Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки

Вчера обещала сыну испечь ватрушек. Сегодня перешерстив интернет нашла эти ватрушки, назывались "Ватрушки по ГОСТу". Получились очень вкусные, тесто мягкое очень легкое и воздушное.
Для начала нужно сделать опару:
140 гр муки
1 ч. л. дрожжей
0,75 мл воды
Перемешать и поставить чтоб поднялось в два раза

Тесто:
140 гр муки
1 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
50 г. маргарина(растопить)
1 яйцо

Начинка:
500 гр творога
1 яцйо
2 ст. л. муки
сахар по вкусу

В хп заложить продукты согласно вашей закладки(у меня сначало яйцо, опара, мука, а затем все остальное) Многие спрашивают куда ложить дрожжи (они не должны сразу в процесе замеса смешатся с солью и сахаром) В моей инструкции к хп написано(и я так всегда делаю) справа(слева) соль, с лева(справа) сахар, посредине сделать ямку и туда насыпать дрожжи.

Режим тесто. После того как тесто будет готово(выход около 700 грамм) разделить на шарики грамм по 50 и пусть растоятся. После этого стаканом(дном) сделать углубление, смазать ватрушку яйцом, положить творог и опять смазать яйцом. Печь при 180С до готовности, приблизительно 15-20 мин.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки
  Вчера обещала сыну испечь ватрушек. Сегодня перешерстив интернет нашла эти ватрушки, назывались "Ватрушки по ГОСТу". Получились очень вкусные, тесто мягкое очень легкое и воздушное.
Для начала нужно сделать опару:
140 гр муки
1 ч. л. дрожжей
0,75 мл воды
Перемешать и поставить чтоб поднялось в два раза
Тесто: Читать полностью
 

Комментарии

ksyha
22 июня 2012 года
0
Алуся57
22 июня 2012 года
0
Как я люблю ватрушечки!!!
Вилма
27 июня 2012 года
0
спасибочки!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам