Имеретинский Шафран.

Имеретинский шафран - это те же самые «бархатцы» — яркий цветок из семейства астровых.
. Это - один из видов популярной специи Шафран.
Имеретинский шафран придает блюдам, в которых он используется, очень красивый золотистый цвет.
Широкое применение - в грузинской кухне.
Специю получают путем высушивания цветочных корзинок и размалывания их в порошок.
Аромат имеретинского шафрана весьма специфичен - цветочно-пряный с фруктовыми нотками.
Эту специю добавляют
в закуски из различных овощей
в блюда, имеющие в своем составе грецкие орехи.
в рисовые блюда.
в супы
блюда из рыбы.
блюда из птицы
в соусы
Очень часто, недобросовестные продавцы - обманывают покупателя: и вместо имеретенского шафрана продают куркуму
Куркума хорошая специя сама по себе, но не имереетинский шафран это точно. Она в разы дешевле и не имеет ничего общего (по вкусу) с ним.
КАК РАСПОЗНАТЬ НАСТОЯЩИЙ ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН ОТ КУРКУМЫ?
Цветом они слегка отличаются. Шафран имеет желто-песочный цвет, куркума - насыщенно-оранжевый.
По вкусу.. После куркумы ощущается жжение
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: