Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов со специей барбарис

На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь
(для скорости я режу готовую морковь по-корейски).
Когда лук зазолотится, добавляю небольшие кусочки курицы.
Жарю на среднем огне 15 минут.



Затем добавляю мелко порезанный болгарский перец и помидоры.
Солю, перчу, добавляю ягоды барбариса. Жарю еще 5 минут.



Промытый несколько раз в холодной воде рис насыпаем в сковороду сверху, не перемешивая.
Доливаем воду (лучше горячую), чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра, чуть досаливаем.
Накрываем крышкой, ждем на медленном огне, когда рис впитает всю воду, минут 15-20.



Когда вода впитается, вдавливаем несколько зубов чеснока.
Томим под крышкой плов еще 5 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов со специей барбарис
На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь
(для скорости я режу готовую морковь по-корейски).
Когда лук зазолотится, добавляю небольшие кусочки курицы.
Жарю на среднем огне 15 минут.
Затем добавляю мелко порезанный болгарский перец и помидоры.
Солю, перчу, добавляю ягоды барбариса. Жарю еще 5 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
21 июня 2012 года
0
вкусненько, как раз вчера делала плов, правда я никогда не добавляю помидоры и томаты и чеснок сразу кладу, надо попробовать ваш вариант.
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
Цунина
25 июня 2012 года
0
Я тоже ложу чеснок сразу, а томаты ложу всегда, иногда и свежий огурчик добавляю. Только его нужно добалять за 5 минут до готовности.Видимо вместе с чесночком нужно. Завтра попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам