Плов со специей барбарис
На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь
(для скорости я режу готовую морковь по-корейски).
Когда лук зазолотится, добавляю небольшие кусочки курицы.
Жарю на среднем огне 15 минут.
Затем добавляю мелко порезанный болгарский перец и помидоры.
Солю, перчу, добавляю ягоды барбариса. Жарю еще 5 минут.
Промытый несколько раз в холодной воде рис насыпаем в сковороду сверху, не перемешивая.
Доливаем воду (лучше горячую), чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра, чуть досаливаем.
Накрываем крышкой, ждем на медленном огне, когда рис впитает всю воду, минут 15-20.
Когда вода впитается, вдавливаем несколько зубов чеснока.
Томим под крышкой плов еще 5 минут.
(для скорости я режу готовую морковь по-корейски).
Когда лук зазолотится, добавляю небольшие кусочки курицы.
Жарю на среднем огне 15 минут.

Затем добавляю мелко порезанный болгарский перец и помидоры.
Солю, перчу, добавляю ягоды барбариса. Жарю еще 5 минут.

Промытый несколько раз в холодной воде рис насыпаем в сковороду сверху, не перемешивая.
Доливаем воду (лучше горячую), чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра, чуть досаливаем.
Накрываем крышкой, ждем на медленном огне, когда рис впитает всю воду, минут 15-20.

Когда вода впитается, вдавливаем несколько зубов чеснока.
Томим под крышкой плов еще 5 минут.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: