Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Пекла такой пирожок, хочу с вами поделиться, очень нежный, вкус сладкий с лёгкой кислинкой смородины и яблочка.
Рецепт взят с сайта kamelena.ru Комментарии мои.

Ингредиенты:
120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 зеленое яблоко
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и желтки.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить муку, взбить до однородности.
Замороженную смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать). (*Я использовала свежую, поэтому только помыла кипятком не обдавала.)
Аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой
Поставить в холодильник на два часа. (**Я эту стадию пропустила сунула в духовку после добавления яблока)
С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.
Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Получается вот такая красота

***Фото не моё, фото автора, но получается так же красиво

P.S. Думаю смородину можно заменить любой ягодой, брусникой или клюквой, черникой главное чтоб она была не слишком водянистой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бретонский пирог со смородиной и яблоком
  Пекла такой пирожок, хочу с вами поделиться, очень нежный, вкус сладкий с лёгкой кислинкой смородины и яблочка.
Рецепт взят с сайта kamelena.ru Комментарии мои.
Ингредиенты:
120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
21 июня 2012 года
+1
кыш (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
Попробуйте очень вкусный. Я люблю такие пироги тёплыми, мужу больше понравился когда остыл, он не любит смородину, но пирог уничтожил быстро
Наталья27
21 июня 2012 года
+1
спасибо, обязательно попробую
кыш (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
Okulinaa
21 июня 2012 года
+1
ага, красиво получается . уверена, что вкусно
кыш (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
Женясик
21 июня 2012 года
+1
Обязательно попробую!!!Ароматно выглядит и уже запах чувствую
кыш (автор поста)
24 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам