Бретонский пирог со смородиной и яблоком
Пекла такой пирожок, хочу с вами поделиться, очень нежный, вкус сладкий с лёгкой кислинкой смородины и яблочка.
Рецепт взят с сайта kamelena.ru Комментарии мои.
Ингредиенты:
120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 зеленое яблоко
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и желтки.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить муку, взбить до однородности.
Замороженную смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать). (*Я использовала свежую, поэтому только помыла кипятком не обдавала.)
Аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой
Поставить в холодильник на два часа. (**Я эту стадию пропустила сунула в духовку после добавления яблока)
С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.
Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Получается вот такая красота

***Фото не моё, фото автора, но получается так же красиво
P.S. Думаю смородину можно заменить любой ягодой, брусникой или клюквой, черникой главное чтоб она была не слишком водянистой
Рецепт взят с сайта kamelena.ru Комментарии мои.
Ингредиенты:
120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 зеленое яблоко
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и желтки.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить муку, взбить до однородности.
Замороженную смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать). (*Я использовала свежую, поэтому только помыла кипятком не обдавала.)
Аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой
Поставить в холодильник на два часа. (**Я эту стадию пропустила сунула в духовку после добавления яблока)
С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.
Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Получается вот такая красота

***Фото не моё, фото автора, но получается так же красиво

P.S. Думаю смородину можно заменить любой ягодой, брусникой или клюквой, черникой главное чтоб она была не слишком водянистой
+14 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: