Хинкали. МК
Мука пшеничная — 2 кг
Вода минеральная — 1 л
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Говядина — 500 г
Свинина — 500 г
Жир свиной внутренний — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Кинза — 15 г
Петрушка — 5 г
Перец зеленый стручковый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто
.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085121/120214124248/p_460x300.jpg[/img]
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут.
Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем.
Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем.
Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
+13 | amely | 12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: