Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хинкали. МК



Мука пшеничная — 2 кг
Вода минеральная — 1 л
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Говядина — 500 г
Свинина — 500 г
Жир свиной внутренний — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Кинза — 15 г
Петрушка — 5 г
Перец зеленый стручковый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто
.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.





Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085121/120214124248/p_460x300.jpg[/img]
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.





Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).



В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.


Все готово к приготовлению хинкали.


Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.




Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут.
Когда хинкали всплывут - они готовы.

Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем.
Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем.

Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хинкали. МК
Тэги: мк, хинкали


Мука пшеничная — 2 кг
Вода минеральная — 1 л
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Говядина — 500 г
Свинина — 500 г Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
21 июня 2012 года
0
а у меня фотки не видны...
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
а сейчас?
наталлочка
21 июня 2012 года
0
а теперь ок..
наталлочка
21 июня 2012 года
0
ух тыы,первый раз увидела,что ПЕРЕД подачей нужно облить хол.водой... А зачем интересно?
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
чтоб не слипались! но это не обязательно!
наталлочка
21 июня 2012 года
0
ааа,ну понятно...У нас не слипаются-не успевают))
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
наталлочка пишет:
не успевают)
Rituly
21 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
21 июня 2012 года
0
anohinaiv
21 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
22 июня 2012 года
0
мамик-1
22 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам