Аджапсандал

Баклажаны — 1 кг
Перец сладкий — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили зеленый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Кориандр молотый — 1/2 чайные ложки
Уцхо-сунели — 1/2 чайные ложки
Шафран имеретинский — 1 щепотка
Масло растительное — 1/2 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
Подаем горячим или охлажденным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: