Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавель или щи зелёные.

Здравствуйте, любители вкусной и полезной еды, а самое главное домашней.

Сейчас так много всяких полуфабрикатов, что теперешним хозяйкам подавай только МК. Ужас просто. Но рецепт этого блюда в МК, я думаю, не нуждается. Всё до такой степени просто и быстро, что я даже фотографировать не успевала.

Никаких пропорций не соблюдайте, а добавляйте продукты на свой вкус. Кто-то любит покислее, кому-то яичек побольше и т. д. Моя семья любит всё кисленькое, так что я даже иногда ещё и лимончик добаляю. Ну, это дело каждого, а суть та же.

Короче...

На трёхлитровую кастрюлю я беру полкило чего-нить мясного. В этот раз у меня куриные шейки. Для разнообразия тоже можно. Отварили, естественно, снимая пену. Опять же, кто-то не снимает, но мне не нравится, когда в тарелке плавают хлопья этой бяки.

Добавляем картошечку. У нас в Беларуси, именно в щавель, предпочитают резать картошку соломкой, как на фри. Но я всегда режу одинаково, кубиками. Как-то мне так вкуснее.

Тем временем ставим яйца вариться, около 4 штук, зависит от размера. Есть ещё один нюанс. Яйца можно не варить, а в самом конце разболтать в мисочке и тоненькой струйкой влить в щи. Но тогда получаются непонятного размера хлопья либо кучеряшки. Мне нравится порезанные яйца кубиками, тогда чувствуется яичный вкус в каждой ложке.

Далее готовим зажарку. Как обычно лучок с морковочкой. Можно не пережаривать, а закинуть сырыми, тогда щи будут диетическими. И толь-только картошка дойдёт, закидываем наш щавель порезанный полосочками.

Доводим до кипения и закидываем нашу зажарку и яйца. 2-3 минутки покипело и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём хотя бы 15 минуток настояться. Это относится не только к щавелю, но и ко всем первым блюдам. Помните как раньше бабушка готовила на деревенской плите? Обязательно давала первому упариться в печи, тогда блюдо приобретает единый вкус. Каждая ложка будет наполнена неповторимым ароматом.

Ах, где моя сметанка? Пошлая кушать, как-раз пока писала, мой щавель настоялся. Песня...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавель или щи зелёные.
  Здравствуйте, любители вкусной и полезной еды, а самое главное домашней.
Сейчас так много всяких полуфабрикатов, что теперешним хозяйкам подавай только МК. Ужас просто. Но рецепт этого блюда в МК, я думаю, не нуждается. Всё до такой степени просто и быстро, что я даже фотографировать не успевала.
Никаких пропорций не соблюдайте, а добавляйте продукты на свой вкус. Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
20 июня 2012 года
0
Делаю точно также, только без зажарки, и иногда сырые яйца бросаю. Самое любимое первое блюдо моей дочи. Очень вкусно
Алеся1986 (автор поста)
21 июня 2012 года
0
Ага, мой тоже пупс любит. А главное так быстро делается.
Екатерина Горлова
25 июня 2012 года
0
люблю !!!
1212vita
5 августа 2012 года
0
я тоже так делаю яйца варю а потом режу и морковку не пережариваю а серую лук пережариваю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам