Щавель или щи зелёные.
Здравствуйте, любители вкусной и полезной еды, а самое главное домашней.
Сейчас так много всяких полуфабрикатов, что теперешним хозяйкам подавай только МК. Ужас просто. Но рецепт этого блюда в МК, я думаю, не нуждается. Всё до такой степени просто и быстро, что я даже фотографировать не успевала.
Никаких пропорций не соблюдайте, а добавляйте продукты на свой вкус. Кто-то любит покислее, кому-то яичек побольше и т. д. Моя семья любит всё кисленькое, так что я даже иногда ещё и лимончик добаляю. Ну, это дело каждого, а суть та же.
Короче...
На трёхлитровую кастрюлю я беру полкило чего-нить мясного. В этот раз у меня куриные шейки. Для разнообразия тоже можно. Отварили, естественно, снимая пену. Опять же, кто-то не снимает, но мне не нравится, когда в тарелке плавают хлопья этой бяки.
Добавляем картошечку. У нас в Беларуси, именно в щавель, предпочитают резать картошку соломкой, как на фри. Но я всегда режу одинаково, кубиками. Как-то мне так вкуснее.
Тем временем ставим яйца вариться, около 4 штук, зависит от размера. Есть ещё один нюанс. Яйца можно не варить, а в самом конце разболтать в мисочке и тоненькой струйкой влить в щи. Но тогда получаются непонятного размера хлопья либо кучеряшки. Мне нравится порезанные яйца кубиками, тогда чувствуется яичный вкус в каждой ложке.
Далее готовим зажарку. Как обычно лучок с морковочкой. Можно не пережаривать, а закинуть сырыми, тогда щи будут диетическими. И толь-только картошка дойдёт, закидываем наш щавель порезанный полосочками.
Доводим до кипения и закидываем нашу зажарку и яйца. 2-3 минутки покипело и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём хотя бы 15 минуток настояться. Это относится не только к щавелю, но и ко всем первым блюдам. Помните как раньше бабушка готовила на деревенской плите? Обязательно давала первому упариться в печи, тогда блюдо приобретает единый вкус. Каждая ложка будет наполнена неповторимым ароматом.
Ах, где моя сметанка? Пошлая кушать, как-раз пока писала, мой щавель настоялся. Песня...
Сейчас так много всяких полуфабрикатов, что теперешним хозяйкам подавай только МК. Ужас просто. Но рецепт этого блюда в МК, я думаю, не нуждается. Всё до такой степени просто и быстро, что я даже фотографировать не успевала.
Никаких пропорций не соблюдайте, а добавляйте продукты на свой вкус. Кто-то любит покислее, кому-то яичек побольше и т. д. Моя семья любит всё кисленькое, так что я даже иногда ещё и лимончик добаляю. Ну, это дело каждого, а суть та же.
Короче...
На трёхлитровую кастрюлю я беру полкило чего-нить мясного. В этот раз у меня куриные шейки. Для разнообразия тоже можно. Отварили, естественно, снимая пену. Опять же, кто-то не снимает, но мне не нравится, когда в тарелке плавают хлопья этой бяки.
Добавляем картошечку. У нас в Беларуси, именно в щавель, предпочитают резать картошку соломкой, как на фри. Но я всегда режу одинаково, кубиками. Как-то мне так вкуснее.
Тем временем ставим яйца вариться, около 4 штук, зависит от размера. Есть ещё один нюанс. Яйца можно не варить, а в самом конце разболтать в мисочке и тоненькой струйкой влить в щи. Но тогда получаются непонятного размера хлопья либо кучеряшки. Мне нравится порезанные яйца кубиками, тогда чувствуется яичный вкус в каждой ложке.
Далее готовим зажарку. Как обычно лучок с морковочкой. Можно не пережаривать, а закинуть сырыми, тогда щи будут диетическими. И толь-только картошка дойдёт, закидываем наш щавель порезанный полосочками.
Доводим до кипения и закидываем нашу зажарку и яйца. 2-3 минутки покипело и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даём хотя бы 15 минуток настояться. Это относится не только к щавелю, но и ко всем первым блюдам. Помните как раньше бабушка готовила на деревенской плите? Обязательно давала первому упариться в печи, тогда блюдо приобретает единый вкус. Каждая ложка будет наполнена неповторимым ароматом.
Ах, где моя сметанка? Пошлая кушать, как-раз пока писала, мой щавель настоялся. Песня...

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: