Три сестры! А я делаю так!
Фарш положить в сковороду и залить водой, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Мешать чтоб фарш измелчилься.
Берем, помидор, баклажаны и перец болгарский. вымыть
Помидорки надрезать
Удалить сердцевину чайной ложкой
сердцевину от помидор нарезать, а сок оставить в отдельной тарелке
У перца вырезать аккуратно плодоножку, а у баклажана отрезать ровно, у меня вот такой нож для чистки картошки им я очищаю баклажан внутри
Вот так вот кручу по часовой стрелке и удаляю сердцевину
получается вот так, многие режут баклажан с боку, а мне нравится так
В кастрюлю налить воды посолить, положить туда баклажаны и перец, Перец прокипятить минутку а баклажаны минуты 2 чтоб гореч вышла
У фарша вода выкепела, добавить масла побольше поджарить и потом туда же сок от помидор, когда сок выкипет добавить перец, куркуму немного корицы соль повкусу
Прожарить все это минуты 2, выключить и добавить мелко нарезанный базилик ( у меня перед домом растет зеленый)
Сердцевину от помидор выложить на сковороду
Помидорки внутри посолить и наполнить начинкой, перец и баклажаны солить не надо. они кипели в соленой воде
Сложить все в сковороду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь
У меня вышло вот столько сока
И я оставила в конце крышку открытой чтоб он выкепел
Все, готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Берем, помидор, баклажаны и перец болгарский. вымыть
- Поделиться

Помидорки надрезать
- Поделиться

Удалить сердцевину чайной ложкой

сердцевину от помидор нарезать, а сок оставить в отдельной тарелке

У перца вырезать аккуратно плодоножку, а у баклажана отрезать ровно, у меня вот такой нож для чистки картошки им я очищаю баклажан внутри

Вот так вот кручу по часовой стрелке и удаляю сердцевину

получается вот так, многие режут баклажан с боку, а мне нравится так

В кастрюлю налить воды посолить, положить туда баклажаны и перец, Перец прокипятить минутку а баклажаны минуты 2 чтоб гореч вышла

У фарша вода выкепела, добавить масла побольше поджарить и потом туда же сок от помидор, когда сок выкипет добавить перец, куркуму немного корицы соль повкусу

Прожарить все это минуты 2, выключить и добавить мелко нарезанный базилик ( у меня перед домом растет зеленый)


Сердцевину от помидор выложить на сковороду

Помидорки внутри посолить и наполнить начинкой, перец и баклажаны солить не надо. они кипели в соленой воде
Сложить все в сковороду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь

У меня вышло вот столько сока
И я оставила в конце крышку открытой чтоб он выкепел

Все, готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
то что сейчасбольше всего хочеться, но пока помидоры и баклажаны с перцем у нас дорогие....будем ждать
↑ Перейти к этому комментарию
молодец. твоя идея по баклажанам одобряю!! так резать. а нож то у тебя тефал
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: