Тыква по-деревенски
Я обещала, что покажу этот рецепт. Хоть сейчас и не сезон тыквы, но на будущее пригодится. Это блюдо что-то среднее между пловом и кашей. Так готовят на западе Азербайджана. Так как есть мой пошаговый рецепт на Поваренке, я его сюда скопирую.
Тыква — 300 г
Рис (басмати) — 0,5 стак.
Чечевица — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
Лук репчатый (половина средней луковицы или одна маленькая)
Соль
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.
Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.
Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды. Рис можно заранее замочить в холодной воде, а можно и так положить. Особого значения не имеет.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.
Готово

Нуш Олсун!


Так как тут всего на 300 гр тыквы, то и получилось каждого по одному слою. Если больше, то соответственно и слоев больше будет. Верхний слой всегда рис.
По традиции стихи
Есть рецептик у меня,
Расскажу я вам, друзья!
Хоть сейчас и не сезон,
А тыкву сделать нам резон,
Если сделаем мы кашу,
Как готовят предки наши
На западе Азербайджана.
Рецептик прост – возьмем немало
Мы тыквы – граммов 300,
Полстакана риса,
Чечевицы так же точно,
Масла, если быть уж точной,
Одну четвертую стакана,
Луковицу – очень мало,
Режем тыкву, солим,
На нее кладем заране
Отваренной чечевицы,
Сверху лук и рис – поболе.
Масла влей, и не жалей,
Так вкуснее каша будет.
Воды чуточек лишь добавь,
И крышку сверху уже ставь.
И томи ты кашу эту,
Только дай поесть поэту!
Тыква — 300 г
Рис (басмати) — 0,5 стак.
Чечевица — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
Лук репчатый (половина средней луковицы или одна маленькая)
Соль
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.

Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.

Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды. Рис можно заранее замочить в холодной воде, а можно и так положить. Особого значения не имеет.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.

Готово

Нуш Олсун!


Так как тут всего на 300 гр тыквы, то и получилось каждого по одному слою. Если больше, то соответственно и слоев больше будет. Верхний слой всегда рис.
По традиции стихи
Есть рецептик у меня,
Расскажу я вам, друзья!
Хоть сейчас и не сезон,
А тыкву сделать нам резон,
Если сделаем мы кашу,
Как готовят предки наши
На западе Азербайджана.
Рецептик прост – возьмем немало
Мы тыквы – граммов 300,
Полстакана риса,
Чечевицы так же точно,
Масла, если быть уж точной,
Одну четвертую стакана,
Луковицу – очень мало,
Режем тыкву, солим,
На нее кладем заране
Отваренной чечевицы,
Сверху лук и рис – поболе.
Масла влей, и не жалей,
Так вкуснее каша будет.
Воды чуточек лишь добавь,
И крышку сверху уже ставь.
И томи ты кашу эту,
Только дай поесть поэту!
+30 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
* вольяюсь под кроватью*
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Добавим к рецепту чуточку поэзии, и это, друзья мои, прибавит нам здоровья и хорошего настроения!
Низкий поклон Нигяр за хороший рецепт!
Есть рецептик у меня,
Расскажу я вам, друзья!
Хоть сейчас и не сезон,
А тыкву сделать нам резон,
Если сделаем мы кашу,
Как готовят предки наши
На западе Азербайджана.
Рецептик прост – возьмем немало
Мы тыквы – граммов 300,
Полстакана риса,
Чечевицы так же точно,
Масла, если быть уж точной,
Одну четвертую стакана,
Луковицу – очень мало,
Режем тыкву, солим,
На нее кладем заране
Отваренной чечевицы,
Сверху лук и рис – поболе.
Масла влей, и не жалей,
Так вкуснее каша будет.
Воды чуточек лишь добавь,
И крышку сверху уже ставь.
И томи ты кашу эту,
Только дай поесть поэту!
И приготовить мне не прочь
Такой рецепт, вот только
Чечевицы нет, и делать что?
Без чечевицы ведь не то?
Без чечевицы нет уж каши?
Скажешь тоже!
И рис есть и другое,
А чечевица, видно, в поле...
Иль в магазине уж она,
Но в магазин я не дошла...
надо,
ФедяИра, надоНе удержусь я от твоей вкусноты,
На улице слякоть льдин,
А душа моя просит еды...
В холод шлепать уж по лужам,
Неохота. Нет что б вот,
Пригласить меня на ужин
И насытить мой живот!
Я-то думала, у тебя готовое есть...
Я от неожиданности даже на прозу перешла!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: