Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка

В таком виде солянку я не делала еще... Видела по телевизору, и наткнулась в инете... ну думаю судьба..
поехали...
- варим мясо добавляя в бульон 2 лавровых листа,2 гвоздички и 40-50 штук перца горошек и соль немного...
при готовности процедить бульон
достаем мясо, режим на кусочки и возвращаем в бульон


-добавляем сырокопченое мясо


-теперь кабаноссики с сыром


-затем туда же сардельку


-вслед на ней варенную колбаску


-как солянка без соленых огурчиков


-как современная солянка без оливок


-оставляем это все томиться на медленном огне...


-пока делаем зажарку :
в небольшом количестве оливкового масла обжарим дольки чеснока


-после его вынимаем.. оставляя от него только аромат


- добавим лук и обжарим до золотистого цвета


-добавим к луку аджики и приправу к борьщу ( по рецепту томатной пасты )


-обязательно в зажарку добавить сок лимона... после этого солянка не потеряет цвет (это относиться и к борщам )
отрезать шляпку лимона, потыкать ножом и выдавить сок...


-высыпать зажарку в бульон и добавить сушенный лук, укроп, сахар и при необходимости остатки лимона.


пару минут и готово


P.S. получилось здорово, но я бы зажарку не делала (лишний жир)
к вечеру осталось немного и я убрала в холодильник... утром от туда достала холодец... еще не каждый холодец так застынет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка
Тэги: супы

  В таком виде солянку я не делала еще... Видела по телевизору, и наткнулась в инете... ну думаю судьба..
поехали...
- варим мясо добавляя в бульон 2 лавровых листа,2 гвоздички и 40-50 штук перца горошек и соль немного...
при готовности процедить бульон
достаем мясо, режим на кусочки и возвращаем в бульон
-добавляем сырокопченое мясо
-теперь кабаноссики с сыром Читать полностью
 

Комментарии

Анютик-парашютик
18 июня 2012 года
0
красотищща получилась! я как-то делала рыбную солянку с каперсами и оливками-тоже очень вкусно вышло а мясную еще не пробовала
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
а рыбную покажешь ?
Анютик-парашютик
18 июня 2012 года
+1
так я не фоткала суть была в том,что я варила красную рыбку кусками,потом доставала,отделяла кости и резала на более мелкие кусочки,добавляла зажарку из моркови-лука в бульон,томатную пасту,выдавливала поллимона,горсть каперсов и нарезанные оливки и маринованные огурчики.В самом конце клала кусочки рыбки туда.
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ок...рецепт принимаем , а фото за тобой
Анютик-парашютик
18 июня 2012 года
0
чорт) придется повторить подвиг)
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
в как же, а кому теперь легко? привыкай детка ...так будет всегда...
Анютик-парашютик
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну и солила-перчила соответственно))
night_ok
18 июня 2012 года
0
очень люблю солянку, но сама даже никогда не пробовала ее готовить
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
в таком виде я сама первый раз готовила
Татьянка20
18 июня 2012 года
0
муж увидел и требует) будем пробовать) спасибо
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
рада , что пригодиться
Odarka83
18 июня 2012 года
0
Спасибо! Забрала!
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ой , все не забирайте....нам хоть фото оставьте
Odarka83
18 июня 2012 года
0
Договорились, пару фото оставлю
светлана люблю дочек
18 июня 2012 года
0
спасибо за великолепный рецепт
Лори (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Рыжая кошечка
19 июня 2012 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2012 года
0
спасибо
лануша
20 июня 2012 года
0
спасибо! вкусняшка, наверное, попробую!
Лори (автор поста)
20 июня 2012 года
0
любопытно
20 июня 2012 года
0
Красота! Я вот нашла баночку огурчиков и не дала моим ее доесть. Искала рецепт-а Вы тут как тут! Прямо волшебство по заказу! Завтра отправлюсь за колбасой....
Лори (автор поста)
20 июня 2012 года
0
удачи
aelliren
27 июня 2012 года
0
супер!!!! вот это красота
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
значит надо попробовать приготовить
Варваря
11 октября 2012 года
0
Я тоже такую готовлю, называется сборная мясная только я сосиски и копчености предварительно обжариваю Муж в восторге от нее, и у меня не густеет наутро
Odarka83
11 октября 2012 года
0
Варваря пишет:
сосиски и копчености предварительно обжариваю
Я не обжариваю, потому что у мужа язва, поэтому я использую в "свежем" виде.
Варваря
11 октября 2012 года
0
у моего тоже язва но после того как о ней узнали 1,5 года назад еще не готовила
Лори (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
про язву напомни в болтанке ... расскажу ...дам совет
Варваря
12 октября 2012 года
0
Odarka83
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
про язву напомни в болтанке ... расскажу ...дам совет

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и мне рассказать?
Лори (автор поста)
12 октября 2012 года
0
конечно , в болтанке
Odarka83
12 октября 2012 года
0
А можно дать поточнее направление (адрес), где искать болтанку?
Лори (автор поста)
12 октября 2012 года
0
сверху в нашей группе , где правила
калачик
23 ноября 2012 года
0
Лори (автор поста)
13 марта 2013 года
0
спасибо
Бона812
12 марта 2013 года
0
Я делаю на зиму солянку в банку, из капусты с грибами.А зимой уже из этой баночки, делаю сборную солянку с грибами и мясным(колбасным)ассорти.
Твой рецепт утащила к себе
Лори (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Бона812 пишет:
солянку в банку, из капусты
да...я тоже здесь выставляла подобную...
в этой нет капусты
Бона812
13 марта 2013 года
0
swaha пишет:
выставляла подобную...
,а ссылочку не подскажешь
Лори (автор поста)
13 марта 2013 года
0
где то во вторых блюдах... или в поиске по группе задай слово "Солянка"
Бона812
13 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам