Домашняя печеночная колбаска!
- Поделиться

Ингредиенты:
1 кг говяжей или телячей печени
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
300-400 г куриного жира или сала
1 ст. манки
2 яйца
1 ст. л. соли
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Печень, лук, чеснок, жир или сало перемолоть на мясорубку.
- Поделиться

Добавить манку, яйца, соль, перец. Перемешать.
- Поделиться

Взять обычные полиэтиленовые пакеты-маечки среднего размера. Нам понадобится 6 штук, для того, чтобы получились три небольшие колбаски. Берем пакет, наполняем его третьей частью нашего фарша. Придаем форму колбаски и аккуратно заворачиваем.
Кладем во второй пакет. И опять аккуратно заворачиваем. Кончики надо как-то закрепить, либо аккуратно завязать, чтобы не нарушить форму колбаски, либо приколоть степлером, опять-таки, аккуратно, чтобы не проколоть первый пакет. Кладем наши колбаски в широкую кастрюлю, (или миску, как удобно), наливаем холодную воду и ставим на огонь.
Можно в рукав для запекания. У меня под руками не оказалось, и я сделала в пакете от молока.
- Поделиться

Варим минут сорок, достаем, остужаем и режем. Я конечно варила дольше. так как она у меня получиласть толстенькая)))))))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: