Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый легкий компот в мире!

Самый легкий компот в мире! Проще не бывает!!!

3-литровый стерилизованный балон заполняем плодами на 1/3 / вишни, персики, абрикосы, смородина, что угодно/ добавляем 15 столовых ложек сахарного песка заливаем крутым кипятком не доливая несколько милиметров и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банку накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания! До зимы компот настаивается и получается СУПЕР!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый легкий компот в мире!
  Проще не бывает!!!
3-литровый стерилизованный балон заполняем плодами на 1/3 / вишни, персики, абрикосы, смородина, что угодно/ добавляем 15 столовых ложек сахарного песка заливаем крутым кипятком не доливая несколько милиметров и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банку накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания! До зимы компот настаивается и получается СУПЕР! Читать полностью
 

Комментарии

Biayna (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Девочки картинка не моя! Я со своей стороны советую подобным способом готовить персики, вишню и ассорти. Нашей семье нравятся эти компоты !!!
elenipa
18 июня 2012 года
0
Я всегда малину так закатываю, причем наливаю кипяток прямо из чайника.
Biayna (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Alizy
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий elenipa
Я всегда малину так закатываю, причем наливаю кипяток прямо из чайника.

↑   Перейти к этому комментарию
....про малину поподробнее пожалуйста вкусный с нее компот?
dobraja_koshka
19 июня 2012 года
0
нам не понравился в прошлом году, невкусно
Kondra
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Alizy
....про малину поподробнее пожалуйста вкусный с нее компот?

↑   Перейти к этому комментарию
малины нужно много,чтоб концентрированный был,тогда вкусно.
dobraja_koshka
1 июля 2012 года
0
Ну, я насыпала треть банки где-то , все ягоды так закрываю, мало? из других ягод вкусные компоты при такой концентрации выходят
Kondra
4 июля 2012 года
0
малины нужно побольше
Кулебяка
18 июня 2012 года
0
Вкуснгтищааааааа!!! Было бы еще что закатывать.
СветлаяНик
18 июня 2012 года
0
Alizy
18 июня 2012 года
0
Alexnv1976
18 июня 2012 года
0
А у меня консервация в квартире хранится, в кладовке, не взорвется, а то жалко ягоды
Biayna (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Не взорвется!!! Делайте на здоровье!
ir4en
18 июня 2012 года
0
у меня ниразу ничего не взорвалось. расчет такой: 1 3-литровая банка - 1 стакан сахарного песка. кроме как делать компоты я ничего вообще не умею
Biayna (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Стакан сахара не сильно сладко??
tina
18 июня 2012 года
0
неа когда настаивается просто супер. а если сладковато можно развести и получить больше вкусного компота. я часто ассорти делаю и березовый сок так же закрываю.
Biayna (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Расскажите про березовый сок!!!
tina
19 июня 2012 года
+1
В банку 3-х литровую ложу половинку небольшого лимона(лимон режу на четыре части и этого хватает на две банки) или штук 15-20 вишен (из морозилки достаю мороженою размораживаю) пол стакана сахара, кипячу березовый сок и заливаю в банки и переворачиваю и укутываю до остывания. И всю зиму пьем сок.
Оксана Перова
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий tina
неа когда настаивается просто супер. а если сладковато можно развести и получить больше вкусного компота. я часто ассорти делаю и березовый сок так же закрываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я бы тоже хотела узнать про березовый сок, пожааалуйста.
tina
19 июня 2012 года
0
В банку 3-х литровую ложу половинку небольшого лимона(лимон режу на четыре части и этого хватает на две банки) или штук 15-20 вишен (из морозилки достаю мороженою размораживаю) пол стакана сахара, кипячу березовый сок и заливаю в банки и переворачиваю и укутываю до остывания. И всю зиму пьем сок.
ir4en
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Biayna
Стакан сахара не сильно сладко??

↑   Перейти к этому комментарию
нет не сильно. я потом кипяченной водой компот при открытии банки разбавляю.
Alexnv1976
19 июня 2012 года
0
Буду пробовать
ЯгадякА
19 июня 2012 года
0
только так и делаю компоты. даже из яблок и слив
Олькааа-я
19 июня 2012 года
0
ir4en
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
только так и делаю компоты. даже из яблок и слив

↑   Перейти к этому комментарию
особенно сливы послаще просят)))
ЯгадякА
19 июня 2012 года
+1
ну я на трёхлитровую банку полторы чашки сахара кладу, могу и две, чтобы потом можно было разбавить водой.
а в основном я из малины компот закручиваю, банок по 30, т.к. малины у нас ООООООчень много в огороде, а вот с остальными ягодами - засада... но в этом году, надуюсь будет и смородина разная, т.к. муж новые кусты насадил в прошлом году.
ir4en
19 июня 2012 года
0
ням-ням. тоже малину хочу
ЯгадякА
19 июня 2012 года
0
а я вот её не очень у меня в морозилке целый килограмм малины лежит... иногда добавляю в выпечку, маски на морду лица делаю... дочки мороженную (вернее, оттаявшую) не хотят есть
ir4en
20 июня 2012 года
0
не она такая бяка в таком виде. вы ее лучше с сахаром протрите 1 к 1 и по банкам на зиму. За уши дочек не оторвете. а из замороженных ягод мне только вишня нравится
ЯгадякА
20 июня 2012 года
0
так и с сахаром я её тоже на зиму перетираю, я же говорю много её у нас. нынче продавать буду.
а вот вишня у нас погибла кокомикоз одолел
ir4en
20 июня 2012 года
+1
жаль что мы рядом не живем: обменялись бы)))
ЯгадякА
20 июня 2012 года
0
да... жалко
AnnaLina
19 июня 2012 года
0
lidav5
19 июня 2012 года
0
Очень вкусно
Marina26
19 июня 2012 года
0
А где стоят у Вас банки?
И сильно сладкий получается от 15 ложек?
Biayna (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Компот не сильно сладкий, приятный. Банки храню в квартире! без особых условий!
Marina26
20 июня 2012 года
0
Надо попробовать
upuha
19 июня 2012 года
0
мы так вишнёвый делаем
Biayna (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Я на днях сделала вишневео-абрикосовый!
фиалка43
21 июня 2012 года
0
Я тоже сначала сахар кладу, а потом из чайника заливаю.
Matashechka
26 июня 2012 года
0
люблю компотик)) сделаю!!!
Tanyuta
29 июня 2012 года
0
я такие компоты закрываю 20 лет, очень много и никогда не остаётся, главное чтоб были ягоды и банки
Куда б не ехали в гости, все ждут моего компота, так что заготавливаю много.
Моря4ка
1 июля 2012 года
0
попробую сегодня, спасибо...а то я всю голову сломала, как бы попроще и побыстрее)))Лишь бы не бабахнуло)))
Спасибки!
Yoya
15 июля 2012 года
0
Сделали сегодня из смородины и вишни. Теперь еще дождаться зимы надо, чтоб попробовать
ir4en
16 июля 2012 года
0
по отдельности, или ассорти такое?
natalya yakusheva 23
26 июня 2015 года
0
Спасибо ,мне как раз нужно катать компот .а он концентрированным получается ?Или разводить потом при открытии не нужно?
капля счастья
27 августа 2015 года
0
у меня не получился.банки вздулись.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам