Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немного о белорусской кухне!


Современная белорусская кухня отличается большим разнообразием блюд из картофеля, грибов, свинины.
Характерно сочетание картофеля с мясом, грибами, широкое применение картофеля в тертом виде, приготовление колбас из свинины или картофеля. Из закусок и холодных блюд популярны разнообразные салаты из овощей, заправленные майонезом или сметаной, из грибов, мясных или рыбных продуктов, яйца, фаршированные грибами, сельдью.

Только подробные, детальные рецепты, четко описывающие как приготовить блюда белорусской кухни.

Белорусы, как и другие славянские народы, издавна занимались земледелием. Рожь, пшеница, ячмень, овес, гречиха, горох – древнейшие культуры, известны по материалам археологических раскопок на территории Беларуси и по древнерусским летописям. В повседневном питании белорусов использовались зерновые и овощи, выращиваемые на полях и огородах. Печеный ржаной хлеб и другие изделия из ржаной муки на протяжении многих веков занимали главенствующее место в питании населения. Много пословиц и поговорок сложилось в народе о хлебе «Хлеб – усяму галава».

В древнебелорусских актах упоминаются «ладки» (оладьи), которые выпекали из «уторного», т. е. кислого, но еще не подошедшего теста.

Кухня в Беларуси

Современная кухня Беларуси разнообразна. Она сформировалась под влиянием двух основных аспектов:
активное земледелие и широкое использование местных продуктов
влияние соседних стран и переселенцев

По этим причинам белорусская кухня сходна с кухней России, Литвы, Украины и Польши.
Еврейское сообщество также привнесло многое в современную белорусскую кухню.

В белорусских блюдах, как правило, используются местные овощи и злаки, особенно:
картофель
свекла
грибы
ягоды
ячмень

Картофель заслуживает особого упоминания, так как он составляет основу многих белорусских блюд на протяжении сотен лет.

В меню белорусов также широко присутствуют:

свинина, свиные колбасы, свиное соленое сало
говядина
птица
речная рыба (форель, окунь, карп)
молоко и молочные продукты (творог, сметана, сыр)
Белорусские закуски

В Беларуси популярны блюда из овощей, приготовленных самыми разнообразными способами, в т. ч. салаты:

из капусты (свежей и квашеной)
из вареной свеклы
из помидоров, огурцов, редиса

Широко используются лук, чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Неизменно популярны в Беларуси супы, в т. ч.:

суп из свеклы (борщ)
суп из капусты (щи)
холодный суп из свеклы (холодник)
бульон

Холодные закуски – мясные рулеты, балык, ветчина, салаты, соусы и др.

Блюда обычно подаются с ржаным хлебом.
Традиционные белорусские блюда

Традиционные белорусские блюда из картофеля:

картофельные клецки
картофельные оладьи (драники)
запеченный тертый картофель с поджаристой корочкой (бабка)

Блюда из картофеля часто подаются с овощами, грибами или мясом.

Также популярны:

подлива со свининой (мачанка)
фаршированная курица
рубленые мясные котлеты с начинкой (зразы)
пельмени
пироги с мясом или капустой
Белорусские десерты

Большинство десертов в Беларуси – это ягоды и молочные продукты.

Наиболее популярные десерты:

мороженое, взбитые сливки
пирожные
фрукты и ягоды (клубника, черника, клюква)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немного о белорусской кухне!
Современная белорусская кухня отличается большим разнообразием блюд из картофеля, грибов, свинины.
Характерно сочетание картофеля с мясом, грибами, широкое применение картофеля в тертом виде, приготовление колбас из свинины или картофеля. Читать полностью
 

Комментарии

ольга матеша
19 июня 2012 года
0
Да, а бабка - особенно хороша!!!!!!!
amely (автор поста)
19 июня 2012 года
0
точно вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам