Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники с изюмом и маковым соусом

Белорусская кухня-это драники, колдуны, клецки,
мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.
Все очень вкусное и смачное!
Неправильно было бы говорить о белорусской кухне
только как об источнике утоления голода.
Это прежде всего скромные на вид, но очень вкусные на вкус блюда!




Ингредиенты:

творог 400 г
сахар белый 5 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
+для обваливания сырничков
изюм 50 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.
корица молотая 1 щеп.
мак 1 ст. л.
сметана 200 г
масло сливочное 1 ст. л.




В миске смешиваем творог, яйцо, изюм (предварительно замоченный в горячей воде), сахар 3ст. ложки, ванилин на кончике ножа,2ст. л муки и соль по вкусу. Все тщательно перемешать в однородную консистенцию.



2 Готовим соус:В микровалновке растопить ложку сливочного масла, Распаренный в кипятке мак, ванилин и корицу на кончике ножа,1ст. л сахара и сметану. Все хорошо перемешать. Поставить на газ и довести до кипения, но не кипятить, так как сметана свернется.


3 Мокрыми руками сформовать колобки, приплюснуть, обвалять в муке.


4 Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла с двух сторон до золотистой корочки.


5 Сложить сырники в горшочки, полить маковым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке при т 180 градусов,10 минут.


6 Подавать воздушные и нежные сырнички с чайком.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники с изюмом и маковым соусом
Белорусская кухня-это драники, колдуны, клецки,
мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.
Все очень вкусное и смачное!
Неправильно было бы говорить о белорусской кухне
только как об источнике утоления голода.
Это прежде всего скромные на вид, но очень вкусные на вкус блюда!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
18 июня 2012 года
0
Спасибочки утащила
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
mashanyaZ
5 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Я так мак люблю!
amely (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
я тоже его люблю
mashanyaZ
7 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам