Сырники с изюмом и маковым соусом
Белорусская кухня-это драники, колдуны, клецки,
мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.
Все очень вкусное и смачное!
Неправильно было бы говорить о белорусской кухне
только как об источнике утоления голода.
Это прежде всего скромные на вид, но очень вкусные на вкус блюда!
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар белый 5 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
+для обваливания сырничков
изюм 50 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.
корица молотая 1 щеп.
мак 1 ст. л.
сметана 200 г
масло сливочное 1 ст. л.
В миске смешиваем творог, яйцо, изюм (предварительно замоченный в горячей воде), сахар 3ст. ложки, ванилин на кончике ножа,2ст. л муки и соль по вкусу. Все тщательно перемешать в однородную консистенцию.
2 Готовим соус:В микровалновке растопить ложку сливочного масла, Распаренный в кипятке мак, ванилин и корицу на кончике ножа,1ст. л сахара и сметану. Все хорошо перемешать. Поставить на газ и довести до кипения, но не кипятить, так как сметана свернется.
3 Мокрыми руками сформовать колобки, приплюснуть, обвалять в муке.
4 Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла с двух сторон до золотистой корочки.
5 Сложить сырники в горшочки, полить маковым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке при т 180 градусов,10 минут.
6 Подавать воздушные и нежные сырнички с чайком.
Приятного аппетита!
мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.
Все очень вкусное и смачное!
Неправильно было бы говорить о белорусской кухне
только как об источнике утоления голода.
Это прежде всего скромные на вид, но очень вкусные на вкус блюда!
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар белый 5 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
+для обваливания сырничков
изюм 50 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.
корица молотая 1 щеп.
мак 1 ст. л.
сметана 200 г
масло сливочное 1 ст. л.
В миске смешиваем творог, яйцо, изюм (предварительно замоченный в горячей воде), сахар 3ст. ложки, ванилин на кончике ножа,2ст. л муки и соль по вкусу. Все тщательно перемешать в однородную консистенцию.
2 Готовим соус:В микровалновке растопить ложку сливочного масла, Распаренный в кипятке мак, ванилин и корицу на кончике ножа,1ст. л сахара и сметану. Все хорошо перемешать. Поставить на газ и довести до кипения, но не кипятить, так как сметана свернется.
3 Мокрыми руками сформовать колобки, приплюснуть, обвалять в муке.
4 Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла с двух сторон до золотистой корочки.
5 Сложить сырники в горшочки, полить маковым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке при т 180 градусов,10 минут.
6 Подавать воздушные и нежные сырнички с чайком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: