Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной хлеб Gianfornaio



Ингредиенты
Мука-4 стакана (250 г)
Сахар-4 ст. л.
Соль-3 ч. л.
Раст. масло-2 ст. л.

Свежие дрожжи-40 г
или Сухие дрожжи-1 ч. л.
Вода-110 мл
Сок свёклы-110 мл
Сок шпината-110 мл
Сок томата-110 мл

Сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Пакетированный или 100мл. воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло.

Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый или муки, если колобок не формируется!
Раскладываем каждый вид теста в отдельную ёмкость. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.

Пока тесто поднимается, приготовим форму. Если это не Х, Б., смажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
Укладываем по спирали (или как подскажет фантазия)в форму.

А теперь самый волнующий момент.
Режем и наслаждаемся!
Причём, каждый раз новый рисунок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной хлеб Gianfornaio

Ингредиенты
Мука-4 стакана (250 г)
Сахар-4 ст. л.
Соль-3 ч. л.
Раст. масло-2 ст. л.
Свежие дрожжи-40 г Читать полностью
 

Комментарии

Майя_Ева
18 июня 2012 года
0
Замечательно! Спасибо за такую находку-))) Обязательно попробую сделать.
amely (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Майя_Ева пишет:
Обязательно попробую сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам