Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелень из морозилки.

Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый
, как то так) лук.



Шинкуем лук.




Лук я нарезаю отдельно белые луковицы


головки покрупнее я разрезала вот так

и зеленые перья.


разбираем укроп:

1) это перышки укропа


мы их шикуем;

вот


2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки


3) это стебельки поменьше,

из них я делаю вот такие букетики

зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний


4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики

я их использую когда варю куриный бульон

когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..

Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала


Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)



Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина


Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки


А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!

Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелень из морозилки.
  Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый, как то так) лук.
Шинкуем лук.
Лук я нарезаю отдельно белые луковицы
головки покрупнее я разрезала вот так
и зеленые перья.
разбираем укроп: Читать полностью
 

Комментарии

Heidi
16 июня 2012 года
+2
Зелень морожу каждое лето. Какой кайф бросить зимой горсточку зелёного лука в картофельное пюре! Идею с букетиками для бульона возьму на заметку
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Берите и приятного аппетита!
Аделики
18 июня 2012 года
+1
да и я эту идею утащу
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Arina76
16 июня 2012 года
+1
Хм...Интересненько про лук! А после разморозки он как?Хочу попробовать наморозить для пюре и селедки например
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Хм... Для селедки не знаю не пробовала, а вот для пюре самое оно
Arina76
16 июня 2012 года
+1
не склизкое получается? Просто никогда зеленый лук не морозила
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Да нет, не склизкое, все нормально
Arina76
17 июня 2012 года
+1
попробую заморозить. Спасибо
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Arina76
Хм...Интересненько про лук! А после разморозки он как?Хочу попробовать наморозить для пюре и селедки например

↑   Перейти к этому комментарию
мне лук вот совсем не понравился,выбросила
Arina76
16 июля 2012 года
+1
я пока свой не размораживала...потому ничего пока сказать не могу....
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
может и понравится,а вы базилик не пробовали морозить?
Arina76
16 июля 2012 года
+1
у нас на огороде он не растет....Да, и не едим мы его...Так что только щавель, укроп, петрушка и перец для фаршировки
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
Arina76 пишет:
у нас на огороде он не растет..
не сажаете? Я просто обожаю. А щавель на зиму никак не заготавливаете?
Arina76
17 июля 2012 года
+1
не сажали и не пробовали...ни есть ни сажать....Щавель заготавливаю...почти в промышленных масштабах
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
Arina76 пишет:
почти в промышленных масштабах
расскажите как
Arina76
17 июля 2012 года
+1
Банальным способом, как и все....промываю тщательно от земли и прочего ( букашек всяких) делю "на глаз" на порции. У меня стандартная кастрюля, в которой я всегда варю щавелевые щи и я четко знаю сколько туда у меня помещается щавеля...Так вот...промыла, подсушила от влаги чуть, поделила на порции. Каждую такую порцию порезала и в пакет и в морозилку плоскими кулечками...Пробовала закатывать в банки с солью - не понравилось.
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
спасибо,мне на пироги надо,так что воспользуюсь
Arina76
18 июля 2012 года
+2
на здоровье!
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Arina76
Банальным способом, как и все....промываю тщательно от земли и прочего ( букашек всяких) делю "на глаз" на порции. У меня стандартная кастрюля, в которой я всегда варю щавелевые щи и я четко знаю сколько туда у меня помещается щавеля...Так вот...промыла, подсушила от влаги чуть, поделила на порции. Каждую такую порцию порезала и в пакет и в морозилку плоскими кулечками...Пробовала закатывать в банки с солью - не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне соленый тоже не понравился а мороженный самый раз
Arina76
18 июля 2012 года
+1
точно! и по времени быстрее с ним разделываешся
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
это точно
Arina76
19 июля 2012 года
+1
Валентина Кулик (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне лук вот совсем не понравился,выбросила

↑   Перейти к этому комментарию
ну на счет лука это вы погарячились , у меня с этим никаких проблем и размораживается и в замороженном виде хорошо рассыпается...
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
я и не сказала что проблема в этом,мне вкус не понравился
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
почему?
Рассинская Аня
18 июля 2012 года
+1
не знаю,я вообще с запахами на ВЫ,а тут именно аромат не понравился
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
странно, вот только вчера делала молодой картофель, зел. лука не оказалось под рукой так дала мороженный, нормально и с запахом и с вкусом... но как говорят "на вкус и цвет товарища нет"...
Рассинская Аня
18 июля 2012 года
+1
lyubimaja
17 июня 2012 года
+1
Спасибочки.
Львяша
17 июня 2012 года
+1
Тоже морожу в нарезке, с букетиками попробую - спасибо!
walja
17 июня 2012 года
+1
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Не знаю, мне запах укропа нравится, по этому может и не обращаю внимания на запах в морозилке
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
Спецом сегодня залезла в морозилку запаха нет, только запах мороза
walja
18 июня 2012 года
+1
Валюша спасибо за разведку запаха,наверное нужно паковать все в коробочки. И еще вопрос у вас обычный морозильник или ноу-фрост?
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Самый обычный холодильник с морозильной камерой, жаль не большой.
Натале4ка
19 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
А меня почему-то наоборот укроп пахнет холодильником,да и все остальные замороженные овощи,хотя мою холодильник своевременно
Valentina Corobca
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня пахнет. Все. Муж зеленеет когда что-то достает из морозильника (мороженное, на пример) Прямо ужас какой-то ...
walja
23 июня 2012 года
+1
Валя мы с вами друзья по проблеме Думаю, что нужно попробовать, еще в пластиковой таре все это заморозить.
лисёша
17 июня 2012 года
+1
Век живи,век учись,сколько лет морожу зелень,правда шинкую и по пакетикам на раз(маленькие пакетики),но букетиками Вы меня удивили,спасибо,беру себе на заметку!!!
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
Пожалуйста, приятно что пригодилось.
Вера Вер
17 июня 2012 года
+1
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Екатерина Горлова
18 июня 2012 года
+1
Утащила себе! Спасибо! Завтра наморозим
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
НаташкаХарлашка
20 июня 2012 года
+1
Классная идея! Беру на заметку. Огромное Вам спасибище))).
Валентина Кулик (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо, рада, что пригодилось
Valentina Corobca
22 июня 2012 года
+1
А вы букетики складываете каждый отдельно или все в один пакет? Получается достать по букету если они все вместе лежат?
Валентина Кулик (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Замораживаю букетики по отдельности, как на фото, а потом все складываю в один пакет и так храню, при доставании немного листики обламываются, но в основном нормально, да и места занимает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам