Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зелень из морозилки.

Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый
, как то так) лук.



Шинкуем лук.




Лук я нарезаю отдельно белые луковицы


головки покрупнее я разрезала вот так

и зеленые перья.


разбираем укроп:

1) это перышки укропа


мы их шикуем;

вот


2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки


3) это стебельки поменьше,

из них я делаю вот такие букетики

зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний


4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики

я их использую когда варю куриный бульон

когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..

Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала


Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)



Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина


Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки


А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!

Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелень из морозилки.
  Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый, как то так) лук.
Шинкуем лук.
Лук я нарезаю отдельно белые луковицы
головки покрупнее я разрезала вот так
и зеленые перья.
разбираем укроп: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146851 Рецептов 1549636 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

Heidi
16 июня 2012 года
+2
Зелень морожу каждое лето. Какой кайф бросить зимой горсточку зелёного лука в картофельное пюре! Идею с букетиками для бульона возьму на заметку
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Берите и приятного аппетита!
Аделики
18 июня 2012 года
+1
да и я эту идею утащу
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Arina76
16 июня 2012 года
+1
Хм...Интересненько про лук! А после разморозки он как?Хочу попробовать наморозить для пюре и селедки например
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Хм... Для селедки не знаю не пробовала, а вот для пюре самое оно
Arina76
16 июня 2012 года
+1
не склизкое получается? Просто никогда зеленый лук не морозила
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Да нет, не склизкое, все нормально
Arina76
17 июня 2012 года
+1
попробую заморозить. Спасибо
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Arina76
Хм...Интересненько про лук! А после разморозки он как?Хочу попробовать наморозить для пюре и селедки например

↑   Перейти к этому комментарию
мне лук вот совсем не понравился,выбросила
Arina76
16 июля 2012 года
+1
я пока свой не размораживала...потому ничего пока сказать не могу....
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
может и понравится,а вы базилик не пробовали морозить?
Arina76
16 июля 2012 года
+1
у нас на огороде он не растет....Да, и не едим мы его...Так что только щавель, укроп, петрушка и перец для фаршировки
Рассинская Аня
16 июля 2012 года
+1
Arina76 пишет:
у нас на огороде он не растет..
не сажаете? Я просто обожаю. А щавель на зиму никак не заготавливаете?
Arina76
17 июля 2012 года
+1
не сажали и не пробовали...ни есть ни сажать....Щавель заготавливаю...почти в промышленных масштабах
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
Arina76 пишет:
почти в промышленных масштабах
расскажите как
Arina76
17 июля 2012 года
+1
Банальным способом, как и все....промываю тщательно от земли и прочего ( букашек всяких) делю "на глаз" на порции. У меня стандартная кастрюля, в которой я всегда варю щавелевые щи и я четко знаю сколько туда у меня помещается щавеля...Так вот...промыла, подсушила от влаги чуть, поделила на порции. Каждую такую порцию порезала и в пакет и в морозилку плоскими кулечками...Пробовала закатывать в банки с солью - не понравилось.
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
спасибо,мне на пироги надо,так что воспользуюсь
Arina76
18 июля 2012 года
+2
на здоровье!
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Arina76
Банальным способом, как и все....промываю тщательно от земли и прочего ( букашек всяких) делю "на глаз" на порции. У меня стандартная кастрюля, в которой я всегда варю щавелевые щи и я четко знаю сколько туда у меня помещается щавеля...Так вот...промыла, подсушила от влаги чуть, поделила на порции. Каждую такую порцию порезала и в пакет и в морозилку плоскими кулечками...Пробовала закатывать в банки с солью - не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне соленый тоже не понравился а мороженный самый раз
Arina76
18 июля 2012 года
+1
точно! и по времени быстрее с ним разделываешся
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
это точно
Arina76
19 июля 2012 года
+1
Валентина Кулик (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне лук вот совсем не понравился,выбросила

↑   Перейти к этому комментарию
ну на счет лука это вы погарячились , у меня с этим никаких проблем и размораживается и в замороженном виде хорошо рассыпается...
Рассинская Аня
17 июля 2012 года
+1
я и не сказала что проблема в этом,мне вкус не понравился
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
почему?
Рассинская Аня
18 июля 2012 года
+1
не знаю,я вообще с запахами на ВЫ,а тут именно аромат не понравился
Валентина Кулик (автор поста)
18 июля 2012 года
0
странно, вот только вчера делала молодой картофель, зел. лука не оказалось под рукой так дала мороженный, нормально и с запахом и с вкусом... но как говорят "на вкус и цвет товарища нет"...
Рассинская Аня
18 июля 2012 года
+1
lyubimaja
17 июня 2012 года
+1
Спасибочки.
Львяша
17 июня 2012 года
+1
Тоже морожу в нарезке, с букетиками попробую - спасибо!
walja
17 июня 2012 года
+1
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Не знаю, мне запах укропа нравится, по этому может и не обращаю внимания на запах в морозилке
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
Спецом сегодня залезла в морозилку запаха нет, только запах мороза
walja
18 июня 2012 года
+1
Валюша спасибо за разведку запаха,наверное нужно паковать все в коробочки. И еще вопрос у вас обычный морозильник или ноу-фрост?
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Самый обычный холодильник с морозильной камерой, жаль не большой.
Натале4ка
19 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
А меня почему-то наоборот укроп пахнет холодильником,да и все остальные замороженные овощи,хотя мою холодильник своевременно
Valentina Corobca
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий walja
Лук никогда не морозила,нужно попробовать!!! А зелень морожу ,укладываю в пакетики со струной.Но вот не знаю почему ,но в морозилке все пахнет укропом.И не знаю что и делать Валя я смотрю вы замораживаете в пластиковых коробочках,а как с запахом, нормально????

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня пахнет. Все. Муж зеленеет когда что-то достает из морозильника (мороженное, на пример) Прямо ужас какой-то ...
walja
23 июня 2012 года
+1
Валя мы с вами друзья по проблеме Думаю, что нужно попробовать, еще в пластиковой таре все это заморозить.
лисёша
17 июня 2012 года
+1
Век живи,век учись,сколько лет морожу зелень,правда шинкую и по пакетикам на раз(маленькие пакетики),но букетиками Вы меня удивили,спасибо,беру себе на заметку!!!
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
Пожалуйста, приятно что пригодилось.
Вера Вер
17 июня 2012 года
+1
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Екатерина Горлова
18 июня 2012 года
+1
Утащила себе! Спасибо! Завтра наморозим
Валентина Кулик (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
НаташкаХарлашка
20 июня 2012 года
+1
Классная идея! Беру на заметку. Огромное Вам спасибище))).
Валентина Кулик (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Спасибо, рада, что пригодилось
Valentina Corobca
22 июня 2012 года
+1
А вы букетики складываете каждый отдельно или все в один пакет? Получается достать по букету если они все вместе лежат?
Валентина Кулик (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Замораживаю букетики по отдельности, как на фото, а потом все складываю в один пакет и так храню, при доставании немного листики обламываются, но в основном нормально, да и места занимает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook