Зелень из морозилки.
Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый , как то так) лук.
Шинкуем лук.
Лук я нарезаю отдельно белые луковицы
головки покрупнее я разрезала вот так
и зеленые перья.
разбираем укроп:
1) это перышки укропа
мы их шикуем;
вот
2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки
3) это стебельки поменьше,
из них я делаю вот такие букетики
зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний
4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики
я их использую когда варю куриный бульон
когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..
Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала
Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)
Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина
Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки
А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!
Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый , как то так) лук.
Шинкуем лук.
Лук я нарезаю отдельно белые луковицы
головки покрупнее я разрезала вот так
и зеленые перья.
разбираем укроп:
1) это перышки укропа
мы их шикуем;
вот
2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки
3) это стебельки поменьше,
из них я делаю вот такие букетики
зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний
4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики
я их использую когда варю куриный бульон
когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..
Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала
Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)
Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина
Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки
А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!
Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: