Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Дзяд»



Дзяд — это сладкий пирог с финиками и инжиром. Сразу стоит отметить, что готовится он довольно долго — около 8 часов.

Кстати, в Белоруссии есть религиозный праздник с таким же названием, в России этот день называют Родительским.




Состав:

300 мл. молока
700 г. пшеничной муки
20 г. прессованных дрожжей
200 г. сахара
120 г. топленого масла
4 яичных желтка
300 г. яблочного варенья
50 г. изюма
50 г. фиников
50 г. инжира
лимонная кислота
соль

Приготовление:

Готовим опару для теста. 2/3 стакана молока разогреваем до 35 градусов и разбавляем в нем дрожжи.

Добавляем в опару половину муки, 1/2 ст. л. сахара и перемешиваем.

Ставим опару в теплое место на 3-4 часа. Сначала она увеличивается в объеме в 2-3 раза, а потом постепенно опадает.

После того, как опара поднялась, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, три желтка и топленое масло, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Затем тесто присыпаем немного мукой, накрываем влажным полотенцем и снова оставляем теплом месте на 1,5 часа.

Через 1,5 часа снова обминаем тесто и дать подняться еще дважды, каждый раз обминая его.

После этого готовое тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт. Выкладываем один пласт теста на смазанный противень.

У фиников удаляем косточки и мелко нарезаем мякоть.
http://domagotovim.ru/wp-content/uploads/2012/04/bel-16-300x200.jpg
Инжир мелко режем.

Смешиваем инжир с финиками, добавляем варенье.

К начинке добавляем изюм и немного лимонной кислоты, перемешиваем.

Выкладываем слой начинки на выложенный пласт теста.

Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.

Украшаем пирог сверху.

Смазываем пирог взбитым желтком.

Ставим выпекать в духовку. 10 минут при температуре 220 градусов и 15 минут при температуре 120 градусов.

Вот такой получился пирог.

Не могу по достоинству оценить даже собственную выпечку, так как в принципе не люблю выпечку. Но мне кажется, получилось весьма не плохо. Единственный минус — очень долго готовить тесто. При таком рецепте, начинать надо ранним утром, чтобы подоспеть у позднему ужину.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Дзяд»
Тэги: пирог


Дзяд — это сладкий пирог с финиками и инжиром. Сразу стоит отметить, что готовится он довольно долго — около 8 часов.
Кстати, в Белоруссии есть религиозный праздник с таким же названием, в России этот день называют Родительским.
Состав:
300 мл. молока
700 г. пшеничной муки
20 г. прессованных дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

Алеся1986
16 июня 2012 года
0
да, серьёзный рецепт. но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда. обычно такие труды оправдываются.
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
17 июня 2012 года
0
ага зато когда приготовишь можно наслаждаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам