Гречневая каша с грибами
500 гр крупы гречневой,
4 стакана чистой воды,
2 средних лука,
100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов.
1-2 столовых ложки свежего сливочного масла,
соль.
Сухие грибы замочить в воде на 4 часа.
Гречневую крупу перебираем, промываем и ставим на огонь вариться.
Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке.
Варим минут 10 на среднем огне.
Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки.
Солим и перемешиваем. Остужаем минут 15, не открывая крышки.
Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Затем добавляем его к готовой каше с грибами.
4 стакана чистой воды,
2 средних лука,
100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов.
1-2 столовых ложки свежего сливочного масла,
соль.
Сухие грибы замочить в воде на 4 часа.
Гречневую крупу перебираем, промываем и ставим на огонь вариться.
Грибы режем и добавляем к закипевшей гречке.
Варим минут 10 на среднем огне.
Затем огонь убавляем до минимального и готовим еще минут 7 до готовности гречки.
Солим и перемешиваем. Остужаем минут 15, не открывая крышки.
Пока гречка остывает, мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Затем добавляем его к готовой каше с грибами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: