Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальная заготовка

Универсальная заготовка Всем привет.

У меня палочка - выручалочка вот такая заготовка.
-соломкой шинкую : капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук
-заливаю рассолом
-стерилизую
-добавляю пару ст. ложек растительного масла
-закрываю крышками

P.S. Я пропорции овощей и капусты, в принципе не соблюдаю, когда сколько и что есть .
Рассол используйте свой, проверенный. Я предпочитаю соотношение соли и сахара 2 к 3м. Ориентируйтесь на рассол вы как солите помидорчики.
Стерилизую, наполненную банку в воде до первых пузырьков, как они пошли - так закручиваю.
Если в такую заготовку добавляя мясо, картофель и макароны, то получается домашнее рагу.
Дав хорошо стечь можно потушить и получается хорошая начинка для пирогов, пигодий, запеканок или пирожков!
Добавляю в супы, подливы.
Хорошо отжав, добавив ароматного масла и соленых грибочков, можно салатиком побаловаться.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальная заготовка
  Всем привет.
У меня палочка - выручалочка вот такая заготовка.
-соломкой шинкую : капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук
-заливаю рассолом
-стерилизую
-добавляю пару ст. ложек растительного масла
-закрываю крышками Читать полностью
 

Комментарии

larchello
16 июня 2012 года
0
а какой рассол?
Лори (автор поста)
16 июня 2012 года
0
как помидоры вы закатываете - так же
Irusya591212
16 июня 2012 года
0
faya
16 июня 2012 года
0
Лори (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
спасибо ....
Рыжая кошечка
16 июня 2012 года
0
stroong174
16 июня 2012 года
0
ща нарастет на огороде и попробую
Лори (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
а у нвс круглый год все продается ... теперь ничего не солю ....скучаю за этим ... раньше осенью дома тазики , тазики кругом с урожаем ... под стульями и кроватями помидоры поспевают ... и все ножом резать надо было.... а сейчас разные терки , комбайны ....делай -заделайся .....и -
stroong174
17 июня 2012 года
+1
мы по старому,сначала вырастим потом все перерабатываем,ну правда,терки и комбайны используем
Лори (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
завидую ....
stroong174
17 июня 2012 года
0
да хорошо у нас но работы много,временами
Лори (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
ну да , потом у нас дачу снесли ...мы так жалели....оказалось не плохо... все лето дома , пошли купили нужные продукты , тут же переработали ...чистота , порядок .....снова поехали , что надо взяли ... красота ... оно то на то и выходит ...ЧТО все лето на машине на бензин ...да за дачу заплати , за свет и газ заплати ... да всякие сборы на дорогу, на насос чуть ли не на воздух-зато все свое ...ТО и пойти купить готовое - да еще и выберешь и под иголочку все одинакового размера и зрелости ...
stroong174
17 июня 2012 года
0
но есть одно ,мы не знаем когда покупаем в магазине ,на чем они выращены,а на своем огороде все понятно
Лори (автор поста)
17 июня 2012 года
+1
не спорю ...но как вспомню как руки часами дравила , чтобы на работу с нормальными руками пойти ...никогда длинных ногтей не было...
простые овощи и ягоды у своих дачников и брали , а абрикосы и тому подобное и вы на базаре берете
stroong174
17 июня 2012 года
0
да в магазине ,в Латвии они не растут
N_J_D
17 июня 2012 года
0
Спасибо. Будем пробовать люблю баклажаны)
А мы пока с дачей)) хотя и на рынке покупаем, конечно))))))
nezrin
17 июня 2012 года
0
Skajite pojalujsta o rassole. ya ne delala nikogda ne znayu. I ewe vopros mojno bez baklojanov. U nas oni ujaaaaas kakie dorogie
Лори (автор поста)
17 июня 2012 года
0
состав , может быть разным....баклажаны не обязательно ... можно цукинни порезать , можно несколько видов капусты ...
можно стручковую фасоль молоденькую ... шпинат....
а рассол : на 1 литр воды 2 ложки столовых сахара 2 ст. ложки соли -закипятить ...залить наполненную овощами банку....
если это 3х-литровая банка , то добавить чайную ложку уксуса и 2 таблетки русского асперина ( в русском магазине спроси)....если меньше банка- то пол чайной ложки и 1 таблетку
nezrin
17 июня 2012 года
0
spasibo bolshoe!!! Ewe vopros, zasipala ya vas imi, zachem tabletka-to chtoby ne portilos’. ya mogu derjat v xolodilnike u menya mesto est.
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ну тогда не надо . асперин не даст забродить
natasha-violet
18 июня 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам