Универсальная заготовка

У меня палочка - выручалочка вот такая заготовка.
-соломкой шинкую : капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук
-заливаю рассолом
-стерилизую
-добавляю пару ст. ложек растительного масла
-закрываю крышками
P.S. Я пропорции овощей и капусты, в принципе не соблюдаю, когда сколько и что есть .
Рассол используйте свой, проверенный. Я предпочитаю соотношение соли и сахара 2 к 3м. Ориентируйтесь на рассол вы как солите помидорчики.
Стерилизую, наполненную банку в воде до первых пузырьков, как они пошли - так закручиваю.
Если в такую заготовку добавляя мясо, картофель и макароны, то получается домашнее рагу.
Дав хорошо стечь можно потушить и получается хорошая начинка для пирогов, пигодий, запеканок или пирожков!
Добавляю в супы, подливы.
Хорошо отжав, добавив ароматного масла и соленых грибочков, можно салатиком побаловаться.
Всем вкусных экспериментов.
+46 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
простые овощи и ягоды у своих дачников и брали , а абрикосы и тому подобное и вы на базаре берете
А мы пока с дачей)) хотя и на рынке покупаем, конечно))))))
можно стручковую фасоль молоденькую ... шпинат....
а рассол : на 1 литр воды 2 ложки столовых сахара 2 ст. ложки соли -закипятить ...залить наполненную овощами банку....
если это 3х-литровая банка , то добавить чайную ложку уксуса и 2 таблетки русского асперина ( в русском магазине спроси)....если меньше банка- то пол чайной ложки и 1 таблетку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: