Компот.

Весь процесс я не фоткала, расскажу так если кому то будет не понятно. Объясню пошагово.
В том году я банки кипятила, процесс очень нудный и долгий. И в добавок жара невыносимая.
Вишню и любые другие ягоды ( нежные, если слива то надо удалить косточку)
Ягоду вымыть положить в друшлак чтоб вода стекла. Тем временем 3-х литровую банку моем, и обдаем кипятком со всех сторон. Даже горлышко я мокаю в тарелку с кипятком. Можно перевернуть вниз горлышком в кипящий чайник и подержать над паром минуты 2.
Ягоды раскладываем можно пол кило на 1 банку и можно и 400 гр. сверху сыпем 2 стакана песка, заливаем кипящей водой, крышку тоже обдаем кипятком и закатываем. Балон кладем на бок и крутим туда сюда чтоб сахар растворился. Кладем в таком же положении на теплое одеялоили плед и сверху накрываем потеплее.
И оставляем на 2-3 дня пока не остынет. У меня на 3-й день остывает я много укутываю на всякий случай.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще можно сложить в холодную духовку банки (сколько влезет), включить духовку на всю, через час выключить и оставить остывать. Тоже стерилизация отменная. Практически автоклав.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: