. Яйца, маринованные по-итальянски.

Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...

Ингредиенты:
6 вареных яиц или 12 перепелиных
6 штук анчоусов в масле (я беру шпроты)
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
1 острый перчик
Для заливки:
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка острого томатного соуса (чили, тобаско)
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки любого уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Соединить компоненты заливки:
Анчоусы (шпроты), петрушку, чеснок, перчик мелко порубить:

Соединить с заливкой и перемешать:

В полученный соус заложить вареные яйца:


Перемешать:

Сложить в банку, плотно закрыть и мариновать сутки в холодильнике:

Подавать со свежим хлебом и копченым мясом:

источник держи_меня_крепко
Комментарии
Пойду завтра за шпротами и яйцом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: