Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные оладушки для папы и Владушки

Филе курицы (0,5 кг) порезать небольшими кубиками,
4-5 яиц взбить с 5-ю столовыми ложками крахмала и таким же количеством майонеза.
Залить филе приготовленной смесью, посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20-30.
Выложить на сковороду небольшими порциями и обжарить до готовности с двух сторон, как обычные оладьи.

*Оладушки получаются вкусными, но и более жирными, если вместо куриного филе положить остатки копченой колбасы, ветчины.

**Я делаю на полпорции, т. к. оладьев получается достаточное количество. Однако можно заготовку для оладьев оставить в холодильнике на сутки, от этого их вкус не станет хуже.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные оладушки для папы и Владушки
Филе курицы (0,5 кг) порезать небольшими кубиками,
4-5 яиц взбить с 5-ю столовыми ложками крахмала и таким же количеством майонеза.
Залить филе приготовленной смесью, посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20-30.
Выложить на сковороду небольшими порциями и обжарить до готовности с двух сторон, как обычные оладьи. Читать полностью
 

Комментарии

poizon
22 июля 2010 года
+1
я делаю по такому же рецепту только из нежирной свинины и одной луковицы мелко-мелко порубленной.
очень вкусно! а главное быстро готовятся!!!
bagirka100
22 июля 2010 года
0
ну а если порезать курицу на кубики то оладушки же развалятся и не будут держаться кучи???????
Екатерина Искаева
22 июля 2010 года
0
Они держат форму за счет яиц!
rovana
22 июля 2010 года
0
я ещё добавляю около 7 зуб. чеснока (подавить) и петрушку мелко порезаную....эту смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной банке около недели (очень удобно)
Юника
22 июля 2010 года
0
быстро, дешево и вкуууснооо
Nysha
22 июля 2010 года
0
А я готовлю такие оладушки из лосося, правда добавляю порезанную тонкими полукольцами луковицу
bagirka100
22 июля 2010 года
+1
ммм!!!!!! у вас прямо деликатес получается
Nysha
23 июля 2010 года
0
А то ж, правда у нас на Камчатке лосось это норма, не то чтобы деликатес
зая55
22 июля 2010 года
0
Я тоже готовлю такие оладушки, только добавляю кабачек один и реган и не кладу ни крахмал, ни муку. Получаются ароматные и нежные.
LyudMilaYa (автор поста)
23 июля 2010 года
0
СПАСИБО за комментарии!!! Оригинальный рецепт был именно такой. Я потом тоже фантазировала: и с ветчиной, и со свининой, и с луком, и без. Но первоначальный вариант моим мужчинам больше нравится, особенно ребенку (я ему чуть обжариваю, а потом на водяной бане тушу до готовности, а со свининой жирновато для сынульки будет )
Цветочная полянка
25 июля 2010 года
0
Объедение!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам