Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАНТЫ

Для манты нужно взять фарш, лучше бараний. (говяжий тоже можно) Просто нужно чтобы в нём было побольше жира. Или можно добавить топленого масла. Где то 200-300гр фарша, 2 лука очень мелко порезать или протереть через терку. Добавить немного воды, соли. Размешать положить всё в холодильник


Затем взять примерно 400-500гр муки, 1 или можно 2 яйца, соль, воды.


Замесить тесто.


Сформировать шарики и раскатать из каждого шарика лепешку


Порезать лепешку на квадратики.


Уложить на каждый квадратик немного фарша


Закрыть так чтобы получился треугольник...


Два нижних конца присоединить друг к другу...


Вот так вот. Не знаю смога объяснить или нет.


Дальше, смазать мантышницу маслом (чтобы потом не прилипло) И уложить всё по одному, рядышком, оставив дырочьку в серединке пустой.


Вскипятить воду в кастрюле от мантышницы, добавив в вод немного соли.


После того как вскипит вода положить всё части мантышницы друг на друга. (В каждой части мантышницы, выложено по 1 слою манты) Время приготовления 30-40 минут. Не знаю есть ли у всех дома такая кастрюля или нет. Но это готовится на пару. Можно смастерить так: Поставить простую кастрюлю. Выложить манты на дрюшлак опять же оставив в середине несколько дырочек пустыми, И накрыть крышкой


Всё готово! Сверху поливаем топленым маслом и выдавить чеснок. Можно добавить гатыг. (Это по вкусу кто как любит)


Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАНТЫ
  Для манты нужно взять фарш, лучше бараний. (говяжий тоже можно) Просто нужно чтобы в нём было побольше жира. Или можно добавить топленого масла. Где то 200-300гр фарша, 2 лука очень мелко порезать или протереть через терку. Добавить немного воды, соли. Размешать положить всё в холодильник
Затем взять примерно 400-500гр муки, 1 или можно 2 яйца, соль, воды.
Замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

sirena 29
15 июня 2012 года
+1
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
katusj
15 июня 2012 года
0
классно, только у меня свекровь по другому их лепит, так она лепить пельмени
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо. Да я слышала что их по другому тоже можно лепить.
katusj
15 июня 2012 года
0
рецептик на заметку взяла
Джалилка
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Спасибо. Да я слышала что их по другому тоже можно лепить.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
их по другому тоже можно лепить.
а мне именно так очень понравилась
Dilinozu
8 ноября 2012 года
0
ты про эти манты имела в виду а я те говорила про узбекские и уйгурские манты они очень отличаются ну ладно... думаю что я свои еще не скоро выложу
semany
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий katusj
классно, только у меня свекровь по другому их лепит, так она лепить пельмени

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, мы тоже лепим по другому и мясо режем мелкими кусочками, а не через мясорубку)))
Elena-Ramona
15 июня 2012 года
0
Обожаю манты, пельмени, вареники, хинкали !!! ОБОЖАЮ !!!! и обязательно с зеленью !!!! и сметанкой !!!
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Да, да можно и с зеленью и со сметанкой. Это уж на ваш вкус.
betti1
15 июня 2012 года
0
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
Ольга Алексеевна 5
15 июня 2012 года
0
Спасибо! Я тоже их очень люблю, хорошо, что напомнили, надо сделать на выходных, заодно и мантоварку новую испробую.
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста
Ани-красавица
15 июня 2012 года
0
Слюнки потекли...
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Попробуйте очень вкусно
Ани-красавица
15 июня 2012 года
0
Спасибо, манты готовлю очень часто, но часноком никогда сверху не при приправляла. Надо пробовать
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
Ага, так очнь вкусно
антоновна
15 июня 2012 года
0
а без специальной мантышницы их не сделать?
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Можно я же там написала как можно сделать по другому. Внимательно прочтите. Не знаю есть ли у всех дома такая кастрюля или нет. Но это готовится на пару. Можно смастерить так: Поставить простую кастрюлю. Выложить манты на дрюшлак опять же оставив в середине несколько дырочек пустыми, И накрыть крышкой
антоновна
15 июня 2012 года
0
ИннаЛина5
15 июня 2012 года
0
и откуда нам такую кастрюлю взять?
валико-джан
15 июня 2012 года
0
в магазине купить
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
и откуда нам такую кастрюлю взять?

↑   Перейти к этому комментарию
можно просто на дуршлаке или на ПОРАВАРКЕ. у меня есть пораварка
ИннаЛина5
15 июня 2012 года
0
А у меня нет пароварки
Джалилка
16 июня 2012 года
0
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Арзу91011 пишет:
Не знаю есть ли у всех дома такая кастрюля или нет. Но это готовится на пару. Можно смастерить так: Поставить простую кастрюлю. Выложить манты на дрюшлак опять же оставив в середине несколько дырочек пустыми, И накрыть крышкой
brightmama
15 июня 2012 года
0
ой,спасибо за рецепт Я до сих пор помню этот вкус еще с Туркмении(там родилась)..мантышница стоит дома(еще мама моя готовила) и скучает теперь-то я ею займусь
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
На здоровье ага, ато наверное и не вспомнили бы про мантышницу
brightmama
15 июня 2012 года
0
честно говоря только сейчас и вспомнила,что есть...а так нет скорее всего
semany
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий brightmama
ой,спасибо за рецепт Я до сих пор помню этот вкус еще с Туркмении(там родилась)..мантышница стоит дома(еще мама моя готовила) и скучает теперь-то я ею займусь

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже родилась в Туркмении и с тех пор люблю манты!
brightmama
16 июня 2012 года
0
Филипп
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий brightmama
ой,спасибо за рецепт Я до сих пор помню этот вкус еще с Туркмении(там родилась)..мантышница стоит дома(еще мама моя готовила) и скучает теперь-то я ею займусь

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, вы из Туркмении, а откуда конкретно, я из Чарджоу, там родилась и выросла, а в Россию приехала 15 лет назад, а еще я делаю в монтышнице, рулеты мясные, не каждую "манту" заворачиваю, а рулетом, так быстрее, а в фарш кладу еще картофель кубиками нарезанный или тыкву
brightmama
18 июня 2012 года
0
Филипп пишет:
Извините, вы из Туркмении, а откуда конкретно
я тоже родилась и выросла в Чарджоу приехала в Киев 18 лет назад.У меня покойная мама тоже в фарш тыкву добавляла иногда..
walja
15 июня 2012 года
0
Спасибо вам за МК!!!!!!!Восхитительно и очень-очень вкусно!!!!!!!!!! А можно ли использовать для приготовления пароварку?
Джалилка
15 июня 2012 года
+1
walja пишет:
пароварку?
я сразу о ней вспомнила. она у меня без дела стоит как раз
Xadica
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий walja
Спасибо вам за МК!!!!!!!Восхитительно и очень-очень вкусно!!!!!!!!!! А можно ли использовать для приготовления пароварку?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно можно,я как то делала. И нормально. Я правда люблю манты с кетчупом острым есть .Мммммммм щас слюнями захлебнусь.....
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
+2
Да можно использовать пароварку. Мантышница как раз таки как пароварка Готовьте на здоровье
Джалилка
15 июня 2012 года
0
так красиво получилась. я тоже хотела настоящие манту посматреть. как раз. а в какой он размер??
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
так красиво получилась
Нуууу размер скажем так чуть меньше ореха. Или же можно делать побольше с размера в орех.
Zeyneb-Alieva
15 июня 2012 года
0
ммм вкуснятина ... я так пельмени леплю их ушками называют.. а моя мама лепила манты по другому.. сейчас лето жарко Иншаллах попрохладней будет сделаю
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Да это больше зимой готовят просто мне что то в последнее время хочется мантыше, грузинских хингалев. Что то мучной еды хочется в последнее время.
Sincerita
15 июня 2012 года
0
вкусно! А мы с дырочкой наверху делаем и побольше)
Насмотрелась на ночь глядя
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ааааа я поняла как это с дырочкой. Да тогда большые делают.
garlic
15 июня 2012 года
0
Я не знаю почему , но у меня тесто даже после 40 мин остается жестким, хотя я все правильно делаю .Не подскажите, что можно предпринять?
Арзу91011 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ой, а скольо яиц вы сделали на 500гр муки? А вода какая теплая, кипяченая была? Даже не знаю почему так получилось. Ну это тесто как на лаваш делаешь. Посмотрите в рецептах лаваша. Может так попробуете.
garlic
16 июня 2012 года
0
Я пробовала готовить по разным рецептам- по одним добавляла холодную воду, по другим- теплую , с яцом, без яица, заваривала часть муки, затем добавляла остальную, раскатывала так тонко, что тесто просвечивало...что я только не делала, но получаются они каменными
Арзу91011 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Ой даже знаю почему так получается.А если вы попробуете добавить немного гатыга или кефира или немного сметанки в тесто
garlic
16 июня 2012 года
0
Попробую, спасибо за совет, может быть и получится в следующии раз
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
я както втесто гатыг добавила и такое мягкое было тесто..
Sela65
21 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий garlic
Я пробовала готовить по разным рецептам- по одним добавляла холодную воду, по другим- теплую , с яцом, без яица, заваривала часть муки, затем добавляла остальную, раскатывала так тонко, что тесто просвечивало...что я только не делала, но получаются они каменными

↑   Перейти к этому комментарию
добавьте в тесто ложечку растительного масла.Оно и раскатается хорошо и не будет каменным.Некоторые для этих целей немного лимоного сока добавляют, я не пробовала
Sela65
21 февраля 2015 года
0
лимонного...буковка выскочила
Джалилка
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий garlic
Я не знаю почему , но у меня тесто даже после 40 мин остается жестким, хотя я все правильно делаю .Не подскажите, что можно предпринять?

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю вы не тонко катаете. надо тонко. и соли в тесто по больше. она не даст ему развалиться. и яйцо не дает ему развалиться.
semany
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий garlic
Я не знаю почему , но у меня тесто даже после 40 мин остается жестким, хотя я все правильно делаю .Не подскажите, что можно предпринять?

↑   Перейти к этому комментарию
Меньше муки, что бы тесто было потоньше...Тяжелее раскатывать, зато вкуснее и тоньше будет. Я вообще 1 яйцо кладу на любое количество муки...
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий garlic
Я не знаю почему , но у меня тесто даже после 40 мин остается жестким, хотя я все правильно делаю .Не подскажите, что можно предпринять?

↑   Перейти к этому комментарию
а может вы слишком жестко замесили или от муки еще бывает.
garlic
18 июня 2012 года
0
Даже не знаю....
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
помню бабушка тесто месила для лаваша а мука была такая что тесто плыло в руках жестко как камень месила пресное тесто без дрожжей через некоторое время тесто плыло... и наоборот бывает месиш а раскатать невозможно
Xadica
16 июня 2012 года
+1
Выглядет аппетитно. А манты на самом деле большие вроде бывают,по крайней мере моя мама делала большие.
Джалилка
16 июня 2012 года
0
я к твоей маме
Xadica
16 июня 2012 года
0
Аллах горусун,ты же не знаешь.Уже 11 лет как их нет.
Джалилка
18 июня 2012 года
0
прости.... Аллах рехмет елеин. и папа тоже?
Xadica
18 июня 2012 года
0
Аллах разы олсун. Да,и папа разницой в 5 месяцев.
Джалилка
18 июня 2012 года
0
Аллах рехмет елесин
Арзу91011 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Выглядет аппетитно. А манты на самом деле большие вроде бывают,по крайней мере моя мама делала большие.

↑   Перейти к этому комментарию
Это по вкусу кто как любит, маленький или большой.
Xadica
16 июня 2012 года
0
Да,зто точно.
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Выглядет аппетитно. А манты на самом деле большие вроде бывают,по крайней мере моя мама делала большие.

↑   Перейти к этому комментарию
она квадратиками все резала и большие квадратные лепила... как нить к тебе приеду налепим
Xadica
18 июня 2012 года
0
Ага сделаем.
Zeyneb-Alieva
18 июня 2012 года
0
когда не жарко будет или иншаллах 11 числа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам