МАНТЫ
Для манты нужно взять фарш, лучше бараний. (говяжий тоже можно) Просто нужно чтобы в нём было побольше жира. Или можно добавить топленого масла. Где то 200-300гр фарша, 2 лука очень мелко порезать или протереть через терку. Добавить немного воды, соли. Размешать положить всё в холодильник
Затем взять примерно 400-500гр муки, 1 или можно 2 яйца, соль, воды.
Замесить тесто.
Сформировать шарики и раскатать из каждого шарика лепешку
Порезать лепешку на квадратики.
Уложить на каждый квадратик немного фарша
Закрыть так чтобы получился треугольник...
Два нижних конца присоединить друг к другу...
Вот так вот. Не знаю смога объяснить или нет.
Дальше, смазать мантышницу маслом (чтобы потом не прилипло) И уложить всё по одному, рядышком, оставив дырочьку в серединке пустой.
Вскипятить воду в кастрюле от мантышницы, добавив в вод немного соли.
После того как вскипит вода положить всё части мантышницы друг на друга. (В каждой части мантышницы, выложено по 1 слою манты) Время приготовления 30-40 минут. Не знаю есть ли у всех дома такая кастрюля или нет. Но это готовится на пару. Можно смастерить так: Поставить простую кастрюлю. Выложить манты на дрюшлак опять же оставив в середине несколько дырочек пустыми, И накрыть крышкой
Всё готово! Сверху поливаем топленым маслом и выдавить чеснок. Можно добавить гатыг. (Это по вкусу кто как любит)
Приятного Аппетита!
- Поделиться
Затем взять примерно 400-500гр муки, 1 или можно 2 яйца, соль, воды.
- Поделиться
Замесить тесто.
Сформировать шарики и раскатать из каждого шарика лепешку
Порезать лепешку на квадратики.
Уложить на каждый квадратик немного фарша
Закрыть так чтобы получился треугольник...
Два нижних конца присоединить друг к другу...
Вот так вот. Не знаю смога объяснить или нет.
Дальше, смазать мантышницу маслом (чтобы потом не прилипло) И уложить всё по одному, рядышком, оставив дырочьку в серединке пустой.
Вскипятить воду в кастрюле от мантышницы, добавив в вод немного соли.
После того как вскипит вода положить всё части мантышницы друг на друга. (В каждой части мантышницы, выложено по 1 слою манты) Время приготовления 30-40 минут. Не знаю есть ли у всех дома такая кастрюля или нет. Но это готовится на пару. Можно смастерить так: Поставить простую кастрюлю. Выложить манты на дрюшлак опять же оставив в середине несколько дырочек пустыми, И накрыть крышкой
Всё готово! Сверху поливаем топленым маслом и выдавить чеснок. Можно добавить гатыг. (Это по вкусу кто как любит)
Приятного Аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насмотрелась на ночь глядя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: