Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль стручковая!

Фасоль почистить отрезать кончики.



мелко нарезать и вымыть.



1 большую луковицу почистить, и мелко нарезать. В большую сковороду положить топленое масло (можно сливочное) с добавлением растительного. Масло не жалейте, фасоль его любит. Лук поджарить, в конце добавить куркуму немного, я еще добавляю сушеный перец(острый) Можно добавить и 1-2 помидорки, я не люблю.


Все перемешать, выложить туда же нарезанную фасоль и залить водой, когда закипит накрыть крышкой. Огонь убавить.(не обязательно заливать ее всю, я с водой немного переборщила пришлось крышку оставлять открытой чтоб вода испарилась.)



посолить. Когда фасоль будет готова, слегка поджарить, добавить зелень, побольше кинзу и укроп.



Перемешать и залить яйцом 1-2, яйца сначала взболтать залить равномерно и накрыть крышкой на минутку.



Опять перемешать и все, готово. Я люблю есть фасоль с лавашем и свежими помидорами. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль стручковая!
  Фасоль почистить отрезать кончики.
мелко нарезать и вымыть.
1 большую луковицу почистить, и мелко нарезать. В большую сковороду положить топленое масло (можно сливочное) с добавлением растительного. Масло не жалейте, фасоль его любит. Лук поджарить, в конце добавить куркуму немного, я еще добавляю сушеный перец(острый) Можно добавить и 1-2 помидорки, я не люблю. Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
15 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик, утащила в закрома
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Пожалуйста.
Ольга ДОН
15 июня 2012 года
0
М-м-м,вкуснятина Наш приятель очень похоже готовит фасоль,только не нарезает ее
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
А мы только так делаем.
Ольга ДОН
15 июня 2012 года
0
Нам то приходися довольствоваться замороженной фасолью,а ее больо-то не накрошишь
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ну она помоему не такая,а болгарская вроде,узенькая да?
Ольга ДОН
15 июня 2012 года
0
Да,зелененькая и круглая,объемная
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Ага,я покупала такую в пачке когда в России жила.
Elena-Ramona
15 июня 2012 года
0
Я тоже так готовлю фасоль, правда режу ее крупнее, кусочками примерно 2-2,5 см, кладу мелко нарезаный помидорчик без кожицы,и тоже заливаю яйцом. Это блюдо у нас называют " ШПАРАГИВКА"=)))
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
А я с помидорами не люблю,мне нравится когда много перца черного и зелени
Ани-красавица
15 июня 2012 года
0
мне в таком исполнении тоже фасоль нравится
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
А по другому я такую и не готовила.. А вы знаете какой то другой рецепт?
Ани-красавица
15 июня 2012 года
0
Да, очень вкусно в сметане тушить, к примеру. Овощи те же, зелень любая, на любителя . Сметану можно кефиром или йогуртом заменить, как по мне вкус не меняется.
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
А когда сметану добавлять?
Ани-красавица
15 июня 2012 года
0
Все перемешать, выложить туда же нарезанную фасоль и залить водой
Вот тогда и добавлять, вместо воды
Джалилка
16 июня 2012 года
0
а она же свернется
Ани-красавица
16 июня 2012 года
0
Магазинная сметана и кефир не сворачивается сильно, получается как в сметанном соусе.
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Все перемешать, выложить туда же нарезанную фасоль и залить водой
Вот тогда и добавлять, вместо воды

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,попробую.
Ани-красавица
16 июня 2012 года
0
Пожалуйста , пользуйтесь.
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Джалилка
15 июня 2012 года
0
я заморозила как ты сказала фасоль. посмотрим ...
ты бы еще компоты свои показала и я бы так сделала. а то я 1 пусть знаю легкий но не 100 %. половина портилась
Рецепт отличный !!!
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ок
Джалилка
15 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
я с водой немного переборщила
Джалилка
15 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
1-2 помидорки, я не люблю.
я тоже не люблю
Xadica (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Раньше я фасоль сначала отваривала,и добавляла к жаренному луку. А так посуды меньше пачкается
Джалилка
15 июня 2012 года
0
я тоже так делаю. чтоб мягкий был. а теперь как ты буду
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Она сейчаз молоденькая быстро готовится.
ИннаЛина5
15 июня 2012 года
0
Я также готовлю
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
15 июня 2012 года
0
я тоже так готовлю,я обажаю фасоль, но так как у меня никто не ест почти не готовлю
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
И я не так часто делаю
Zeyneb-Alieva
16 июня 2012 года
0
я еще не делала
Nigar
15 июня 2012 года
0
я так же делаю, только яйцом не заливаю. Муж не любит
Джалилка
16 июня 2012 года
0
мой это раньше обожал. сейчас столько нажиралься и это не любит начал
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я так же делаю, только яйцом не заливаю. Муж не любит

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется без яйца никакого вкуса,но у всех свои замашки.
Nigar
16 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
всех свои замашки.
ага, он любит еще , чтобы жидкости побольше осталось и туда одну картошку кубиками нарезать
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Nigar пишет:
картошку кубиками нарезать
Надо попробовать........ Интересно какой вкус будет......... Тут мне еще сказали что и сметаной можно залить.
Nigar
16 июня 2012 года
0
не знаю, я не люблю фасоль стручковую. А здешнюю тем более не кушаю, тут не такая как в Баку.
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Да,у магазинной вкус другой тем более заграничной
Nigar
16 июня 2012 года
0
мы а рынке берем, органик. Просто тут сорт другой. Вот такая

Такой как в Баку очень редко попадается и не всегда хорошая
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
А как называется этот сорт не знаешь?
Nigar
16 июня 2012 года
0
нет, название не пишут, а я сама не интересовалась
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Ясно.
Арзу91011
16 июня 2012 года
0
очень вкусно. я ещё помидор добавляю и перец, когда жарю лук.
Xadica (автор поста)
16 июня 2012 года
0
А я не люблю.......
Арзу91011
17 июня 2012 года
0
Опять же по вкус
мама000
17 июня 2012 года
+1
Молодец девочка Ты классный повар Повезло твоему мужу Ой как повезло
Xadica (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Повезло повезло,только что то он об этом не догадывается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам