Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-просто бесподобный!

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "БЛАЖЕНСТВО ВКУСА".

Нам понадобится:
груши твердые длинные три шт.;
коньяк 2-3 ст. л.;
масло сливочное 300 г;
сахар 350 г;
яйца три шт.;
разрыхлитель две ч. л.;
щепотка соли;
мука 180 г;
вода 25 мл;
сметана густая 1,5 ст. л.;
ванильный сахар четыре ч. л.; корица молотая две-три ч. л.

На разогретую сковороду кладем 50 г масла, 100 г сахарного песка, добавляем 25 мл воды и две ст. л. коньяка. Всё это дело тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель. В это время разрезаем груши вдоль. Зависит от величины. У меня были крупные, разрезала на восемь частей. Убираем сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду. Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпаем ванильным сахаром (половина нормы) с корицей. Как только карамель загустела, и груши как следует пропитались, выключаем огонь. Я еще сверху побрызгала коньяком. Затем вынула груши остывать на блюдо.

В это время делаем тесто. 250 г сливочного масла комнатной температуры растираем блендером с 200 г сахара и ванильным сахаром. Далее, вмешиваем по одному яйца, бросаем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем сметану. Вмешиваем муку. Получается довольно густое тесто.

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто. А теперь очередь карамелизированных груш. Укладываем их по периметру толстыми концами наружу. Сверху выливаем половину карамели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог немного поднимется (через 10 минут), выливаем оставшуюся карамель.

Выпекаем минут 30-40. Проверяйте деревянной палочкой. У меня духовка термоядерная, поэтому через 15 минут снизила температуру до 160 градусов и опустила пирог вниз. Пирог получился сверху зажаристый и хрустящий, внутри-нежный и тающий во рту. Оторваться от него невозможно!!! Можете и не стараться!!!

Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-просто бесподобный!
  КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "БЛАЖЕНСТВО ВКУСА".
Нам понадобится:
груши твердые длинные три шт.;
коньяк 2-3 ст. л.;
масло сливочное 300 г;
сахар 350 г;
яйца три шт.; Читать полностью
 

Комментарии

innussska
15 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
vsakalova
15 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Вкуснятина
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
+1
на здоровьичко!!
Рина Голубева
15 июня 2012 года
0
Очень красивый. Я люблю сладости с карамелью. А вы пекли?
svetlichok2512
15 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
anohinaiv
15 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Вкусненько! Надо завтра сделать!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
Я чувствую, что завтра буду печь второй раз!!!
anohinaiv
15 июня 2012 года
0
Валерунчик
15 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
Бэлла_Т
15 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
ЛЮФЕЯ
15 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А коньяк чем-нибудь нельзя заменить? Просто хотела испечь, коньяка нет
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2012 года
0
Можно заменить ликером, вином, настоечкой какой то...
ЛЮФЕЯ
16 июня 2012 года
0
Спасибо, попробую испечь
плотная
16 июня 2012 года
0
Люблю грушевый пирог. У меня чуть другой, но не менее вкусный. Оторваться действительно сложно.
Беру в избранное. Уверена, что в ближайшее время испеку его. Фото обещаю!
Чувствую аромат пирога аш! Вот мой красавец рецепт тут,https://www.stranamam.ru/post/651831/

Вот фото:



Ленуся Булатова
16 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А сверху тестом накрывать надо? Или это открытый пирог? Списибо
МилаАнна
16 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 июня 2012 года
0
"Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто. А теперь очередь карамелизированных груш. Укладываем их по периметру толстыми концами наружу. Сверху выливаем половину карамели. "-нет там уже никакого теста сверху! Оно все уже в форме!
AnnaLina
17 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
0
Аделики
18 июня 2012 года
0
выглядит обалдеть.. и вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
0
И правда-вкусно! было....
natasha-violet
18 июня 2012 года
0
вау!
плотная
20 июня 2012 года
0
Ирина, вы на сайте? есть вопрос по пирогу. я его сейчас печь буду
плотная
20 июня 2012 года
0
блииииин, ну где же вы? карамель какую выливать, горячую или остывшую слегка? ответьте пожалуйста.
какая она должна быть: жидкая, густая?
плотная
20 июня 2012 года
0
я его уже испекла, но с карамелью намучалась очень. какой на вкус не знаю, выпекала его для работы. фото и коментарии к пирогу завтра.
просьба к вам, выставляя рецепты пишите чуть подробнее и желательно с пошаговыми фото. Спасибо за рецепт. Завтра его сотрудники оценивать будут (я на диете, но так как по - новому этот пирог пекла, кусочек попробую). Переживаю страшно.
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2012 года
0
Пошаговые фото я не делаю, некогда. Карамель выливала сразу горячую, потом-слегка остывшую.
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
блииииин, ну где же вы? карамель какую выливать, горячую или остывшую слегка? ответьте пожалуйста.
какая она должна быть: жидкая, густая?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну уж не знаю, какая она у вас получилась...у меня как запузырилось все-так я и сняла! Консистенцию не замеряла!
плотная
20 июня 2012 года
0
Я так с карамелью намучалась. Хоть я и повар, но совсем не кондитер и карамелизацией фруктов никогда не занималась. Вечером выложу фотку пирога. Я чуть с краю пирог отщипнула и так мне захотелось кусочек отрезать, но не могу. На работу ополовиненым нести не хочу.
плотная
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Ну уж не знаю, какая она у вас получилась...у меня как запузырилось все-так я и сняла! Консистенцию не замеряла!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть немного времени, потому выставлю результат моего труда.

Это моя карамель, после груши, она у меня была чуть жидковата, так как бухнула воды больше чем надо, вот и выпаривала её


Это груша на остывании:



А вот собственно и пирог. Тесто у меня похоже с вашим, но я люблю добавлять грецкий орех в него, потому такой темный



Тесто осталось и я приготовила второй, по своему рецепту, т.е. с заливкой.



А это все мои сегодняшнии труды. Карамельку я посыпала пудрой, ничего так выглядит.

профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2012 года
0
Хороший пирог получился, только вы груши тонко порезали! У меня прям такие толстенные кусочки были....то есть, разрезала пирог по количеству грушевых вставок. А почему вы на работу пирог пекли, если сами не едите, какое то событие?
плотная
27 июня 2012 года
0
IrenDV пишет:
только вы груши тонко порезали!
У меня было всего 2 груши, а пирог я пекла на 20 человек. Потому и покромсала так тонко.
IrenDV пишет:
А почему вы на работу пирог пекли, если сами не едите, какое то событие?
Да, событие. Это я за свой день рождение выставляла.
Все меня просто замучали просьбой о рецепте пирогов и кексов. Так что, рецепт ваш ушел в массы.
P.S Я ваш ответ не увидела, потому как вы не нажали под моим коментарием ответить. Еслиб я не зашла на страницу вновь, так и не увидела бы вашего коментария.
профиль удалён удалённого пользователя
27 июня 2012 года
+1
Рада, что пирог понравился и ушел в "массы"!
плотная
27 июня 2012 года
0
Не просто ушел, а улетел!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам