Пирог-просто бесподобный!
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ "БЛАЖЕНСТВО ВКУСА".

Нам понадобится:
груши твердые длинные три шт.;
коньяк 2-3 ст. л.;
масло сливочное 300 г;
сахар 350 г;
яйца три шт.;
разрыхлитель две ч. л.;
щепотка соли;
мука 180 г;
вода 25 мл;
сметана густая 1,5 ст. л.;
ванильный сахар четыре ч. л.; корица молотая две-три ч. л.
На разогретую сковороду кладем 50 г масла, 100 г сахарного песка, добавляем 25 мл воды и две ст. л. коньяка. Всё это дело тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель. В это время разрезаем груши вдоль. Зависит от величины. У меня были крупные, разрезала на восемь частей. Убираем сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду. Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпаем ванильным сахаром (половина нормы) с корицей. Как только карамель загустела, и груши как следует пропитались, выключаем огонь. Я еще сверху побрызгала коньяком. Затем вынула груши остывать на блюдо.
В это время делаем тесто. 250 г сливочного масла комнатной температуры растираем блендером с 200 г сахара и ванильным сахаром. Далее, вмешиваем по одному яйца, бросаем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем сметану. Вмешиваем муку. Получается довольно густое тесто.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто. А теперь очередь карамелизированных груш. Укладываем их по периметру толстыми концами наружу. Сверху выливаем половину карамели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог немного поднимется (через 10 минут), выливаем оставшуюся карамель.
Выпекаем минут 30-40. Проверяйте деревянной палочкой. У меня духовка термоядерная, поэтому через 15 минут снизила температуру до 160 градусов и опустила пирог вниз. Пирог получился сверху зажаристый и хрустящий, внутри-нежный и тающий во рту. Оторваться от него невозможно!!! Можете и не стараться!!!

Удачной выпечки!

Нам понадобится:
груши твердые длинные три шт.;
коньяк 2-3 ст. л.;
масло сливочное 300 г;
сахар 350 г;
яйца три шт.;
разрыхлитель две ч. л.;
щепотка соли;
мука 180 г;
вода 25 мл;
сметана густая 1,5 ст. л.;
ванильный сахар четыре ч. л.; корица молотая две-три ч. л.
На разогретую сковороду кладем 50 г масла, 100 г сахарного песка, добавляем 25 мл воды и две ст. л. коньяка. Всё это дело тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель. В это время разрезаем груши вдоль. Зависит от величины. У меня были крупные, разрезала на восемь частей. Убираем сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду. Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпаем ванильным сахаром (половина нормы) с корицей. Как только карамель загустела, и груши как следует пропитались, выключаем огонь. Я еще сверху побрызгала коньяком. Затем вынула груши остывать на блюдо.
В это время делаем тесто. 250 г сливочного масла комнатной температуры растираем блендером с 200 г сахара и ванильным сахаром. Далее, вмешиваем по одному яйца, бросаем щепотку соли и разрыхлитель. Добавляем сметану. Вмешиваем муку. Получается довольно густое тесто.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто. А теперь очередь карамелизированных груш. Укладываем их по периметру толстыми концами наружу. Сверху выливаем половину карамели. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог немного поднимется (через 10 минут), выливаем оставшуюся карамель.
Выпекаем минут 30-40. Проверяйте деревянной палочкой. У меня духовка термоядерная, поэтому через 15 минут снизила температуру до 160 градусов и опустила пирог вниз. Пирог получился сверху зажаристый и хрустящий, внутри-нежный и тающий во рту. Оторваться от него невозможно!!! Можете и не стараться!!!

Удачной выпечки!
+62 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 37 комментариев |
Комментарии
Беру в избранное. Уверена, что в ближайшее время испеку его. Фото обещаю!
Чувствую аромат пирога аш! Вот мой красавец рецепт тут,https://www.stranamam.ru/post/651831/
Вот фото:
какая она должна быть: жидкая, густая?
просьба к вам, выставляя рецепты пишите чуть подробнее и желательно с пошаговыми фото. Спасибо за рецепт. Завтра его сотрудники оценивать будут (я на диете, но так как по - новому этот пирог пекла, кусочек попробую). Переживаю страшно.
какая она должна быть: жидкая, густая?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это моя карамель, после груши, она у меня была чуть жидковата, так как бухнула воды больше чем надо, вот и выпаривала её
Это груша на остывании:
А вот собственно и пирог. Тесто у меня похоже с вашим, но я люблю добавлять грецкий орех в него, потому такой темный
Тесто осталось и я приготовила второй, по своему рецепту, т.е. с заливкой.
А это все мои сегодняшнии труды. Карамельку я посыпала пудрой, ничего так выглядит.
Все меня просто замучали просьбой о рецепте пирогов и кексов. Так что, рецепт ваш ушел в массы.
P.S Я ваш ответ не увидела, потому как вы не нажали под моим коментарием ответить. Еслиб я не зашла на страницу вновь, так и не увидела бы вашего коментария.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: