Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек

Разложить в банки приправы:
На одну 1,5 литровую банку
Лавр. листов – 2шт.
Горошин черного перца – 2 шт.
2 листа вишни,
2 листа черной смородины.
1/2 листа хрена,
3-4 венчика укропа,
Кусочек горького перца,
2-3 зубка чеснока (порезать)
1 лист сельдерея.
Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
В большой кастрюле поставить отфилтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст. л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета ( на одну трехлитровую банку -3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и \"Укутать\" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг. огурцов понадобиться 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: