Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава бакинская

Пахлава бакинская 0,5 кг муки, 120 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 400 г очищенного миндаля или ядер грецких орехов, 2 стакана сахара, ванилин, шафран, 2 ст. ложки с верхом меда.

Тесто и начинку готовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный малсом, положить слой теста, сверху насыпать начинку слоем 3-4 мм и накрыть другим слоем теста, смазать маслом и снова насыпать начинку. Так составить 8-10 слоев. После этого пахлаву нарезать на ромбы размером 10х4 см, смазать яичным желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха или фисташки. Запекать пахлаву при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом или медом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава бакинская
  0,5 кг муки, 120 г топленого масла, 3/4 стакана молока, 2 яйца, дрожжи, 400 г очищенного миндаля или ядер грецких орехов, 2 стакана сахара, ванилин, шафран, 2 ст. ложки с верхом меда.
Тесто и начинку готовить так же, как и для шакер-буры. Тесто раскатать до толщины 0,5 мм. Читать полностью
 

Комментарии

Semy
14 июня 2012 года
0
Да что же это такое! Только я решу не есть сладкого, как тут же такие вкусные сладости начинают выкладывать! Тем более мои любимые.
ИннаЛина5
14 июня 2012 года
0
Сколько пахлавы и все разные
валико-джан
14 июня 2012 года
0
Ой когда я займусь пахвалой,всё не как руки до неё недоходят.Да и жарко на кухне,а если и духовка будет работать то вообще зажарюсь
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
нечего не будет. приготовишь все в комнате под кондинсионером. а в духовку положила и все. и не так она много времени занемает. я за 20 мин все готовлю и все в духовке. але оппп
валико-джан
14 июня 2012 года
0
кондиционера нет
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий валико-джан
Ой когда я займусь пахвалой,всё не как руки до неё недоходят.Да и жарко на кухне,а если и духовка будет работать то вообще зажарюсь

↑   Перейти к этому комментарию
а как любимого обрадуешь
валико-джан
14 июня 2012 года
0
вот это точно
anohinaiv
14 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
AnnaLina
18 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам