Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гаспачо с креветками



Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!
Что нужно (на 4 порции):

1 кг помидоров

1 небольшой красный болгарский перец

половина желтого болгарского перца

1 крупный огурец или 2 средних

150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)

2-3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin*

1-2 ст. л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*

соль, свежемолотый перец

*это количество масла и уксуса добавлено по моему вкусу. Вы же корректируйте и подстраивайте под себя.

1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

2. Огурец очистить от кожици и нарезать. Болгарский перец порубить.

3. Сложить овощи в блендер и пюрировать.

4. Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите. Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита!


N.B. вариантов гаспачо существует великое множество.
Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой.
В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякишь.
Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.

Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус,
именно он придает супу характерный вкус.
Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично,
поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гаспачо с креветками

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!
Что нужно (на 4 порции):
1 кг помидоров
1 небольшой красный болгарский перец
половина желтого болгарского перца
1 крупный огурец или 2 средних Читать полностью
 

Комментарии

рола
15 июня 2012 года
0
Попробуем
amely (автор поста)
15 июня 2012 года
0
давай давай пробуй.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам