Гаспачо с креветками

Традиционное испанское блюдо – холодный томатный суп Гаспачо. Легкий и пусть не совсем сезонный, но такой вкусный!
Что нужно (на 4 порции):
1 кг помидоров
1 небольшой красный болгарский перец
половина желтого болгарского перца
1 крупный огурец или 2 средних
150 г варено-мороженных креветок (чистый вес без ледяной глазури)
2-3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin*
1-2 ст. л. хересного уксуса (sherry vinegar) или другого качественного белого винного уксуса*
соль, свежемолотый перец
*это количество масла и уксуса добавлено по моему вкусу. Вы же корректируйте и подстраивайте под себя.
1. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и оставить на пару минут. Затем опустить под холодную воду и снять кожицу. Крупно нарезать.

2. Огурец очистить от кожици и нарезать. Болгарский перец порубить.

3. Сложить овощи в блендер и пюрировать.

4. Процедить суп, чтобы избавиться от неперетертых кусочков. Добавить масло, уксус (пробуйте обязательно!!), контролируя количество на свой вкус. Посолите, поперчите. Разлейте по стаканам и добавьте размороженные креветки. Поставьте на пару часов в холодильник и подавайте.

Приятного аппетита!
N.B. вариантов гаспачо существует великое множество.
Иногда добавляют томатный сок, иногда разбавляют водой.
В некоторых рецептах в готовый суп добавляют замоченный в уксусе хлебный мякишь.
Также, для большей пикантности можно использовать половину луковицы и несколько долек чеснока.
Наверное, единственной аутентичной чертой гаспачо является хересный уксус,
именно он придает супу характерный вкус.
Однако, найти его в супермаркетах довольно проблематично,
поэтому можно заменить на уксус из белого вина хорошего качества.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: