Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисель из клюквы




Вообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.

Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т. к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Этот кисель я готовила из американского сорта клюквы, более мясистой, крупной и не такой кислой, как белорусская (тоже начали выращивать у нас на плантациях).

Ингредиенты:

Клюква свежая или замороженная 120 гр.
Сахар (по вкусу)
Крахмал 3 ст. л.

Приготовления:

Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
При необходимости добавить еще немного воды.
Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисель из клюквы

Вообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.
Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т. к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Читать полностью
 

Комментарии

ТЛюбовь
15 июня 2012 года
0
Спасибо за такой рецепт а что можно еще сделать с клюквы и черники?
amely (автор поста)
15 июня 2012 года
0
ТЛюбовь
15 июня 2012 года
0
Спасибо огромное
amely (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Мария Травкина
18 февраля 2013 года
0
У меня кисель вышел очень жидким. Это я мало крахмала положила или его как-то неправильно развела? и сколько надо кипеть киселю после вливания крахмала? Может, я мало кипятила или наоборот, долго?
amely (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
как ввели крахмал пары минут достаточно чтоб заварился. чтоб более густой был кисель надо больше крахмала. как остынет станет гуще
Мария Травкина
19 февраля 2013 года
+1
спасибо!
amely (автор поста)
19 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам