. Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Очень вкусное и сытное летнее блюдо. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
5-6 яиц
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 сладких перца
2 луковицы
Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить:
В том же масле пассировать лук:
Добавить сладкий перец и обжарить:
Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:
Вернуть в посуду фрикадельки
Посыпать специями, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10:
Затем на поверхность разбить яйца, подсолить:
Довести до готовности под крышкой
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:
Приятного аппетита!
Источник tanuuusa
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: