. Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Очень вкусное и сытное летнее блюдо. Давайте приготовим!

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
5-6 яиц
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 сладких перца
2 луковицы
Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:

Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить:

В том же масле пассировать лук:

Добавить сладкий перец и обжарить:

Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:

Вернуть в посуду фрикадельки

Посыпать специями, влить 1/2 стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10:

Затем на поверхность разбить яйца, подсолить:

Довести до готовности под крышкой

Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:

Приятного аппетита!
Источник tanuuusa
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: