Торт "Нежность" с нугой

Вафельные листы 6 шт.
Орехи 300-400гр.
Сок лимона 2 ст. ложки
Яичный белок 2 шт.
Сахар 400гр.
Мед 150гр.
Вода 50гр.
Соль щепотка
Способ приготовления
Берем маленькую кастрюльку, в неё кладем сахар и мед, заливаем это всё водой и варим, когда смесь закипела, делаем маленький огонь и выпариваем, пока не получается капелька которая не будет растекаться, и её можно будет мять пальчиками, тогда вливаем аккуратно сок лимона, и варим еще некоторое время. Пока варится сироп, мы взбиваем белки с солью в пышную пену, до стоячих пиков. После того как взбили, начинаете очень тонкой, тонюсенькой струйкой вводить в белки раскаленный сироп, не переставая при этом взбивать, масса начинает темнеть, увеличиваться и густеть. В готовую смесь всыпаем орешки, и перемешиваем ложкой.
Берем коржи и прокладываем их готовой нугой, как бы промазывая,(ушло 6 вафельных листов). В конце подровняйте края, можно сверху украсить карамелькой. Тортик получается нежный, воздушный.
Время приготовления: 30-40 мин
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: