Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Нежность" с нугой

Торт "Нежность" с нугой Ингредиенты
Вафельные листы 6 шт.
Орехи 300-400гр.
Сок лимона 2 ст. ложки
Яичный белок 2 шт.
Сахар 400гр.
Мед 150гр.
Вода 50гр.
Соль щепотка


Способ приготовления

Берем маленькую кастрюльку, в неё кладем сахар и мед, заливаем это всё водой и варим, когда смесь закипела, делаем маленький огонь и выпариваем, пока не получается капелька которая не будет растекаться, и её можно будет мять пальчиками, тогда вливаем аккуратно сок лимона, и варим еще некоторое время. Пока варится сироп, мы взбиваем белки с солью в пышную пену, до стоячих пиков. После того как взбили, начинаете очень тонкой, тонюсенькой струйкой вводить в белки раскаленный сироп, не переставая при этом взбивать, масса начинает темнеть, увеличиваться и густеть. В готовую смесь всыпаем орешки, и перемешиваем ложкой.
Берем коржи и прокладываем их готовой нугой, как бы промазывая,(ушло 6 вафельных листов). В конце подровняйте края, можно сверху украсить карамелькой. Тортик получается нежный, воздушный.

Время приготовления: 30-40 мин
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Нежность" с нугой
  Ингредиенты
Вафельные листы 6 шт.
Орехи 300-400гр.
Сок лимона 2 ст. ложки
Яичный белок 2 шт.
Сахар 400гр.
Мед 150гр. Читать полностью
 

Комментарии

sirena 29
12 июня 2012 года
0
СветлаяНик
12 июня 2012 года
0
iulianna (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Наталья27
13 июня 2012 года
0
катястепа
13 июня 2012 года
0
Очень интересно, а вафли потом размякнут или останутся жесткими.?
anohinaiv
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам