Суп Джилахта. Губинский.
Лук пожарить до золотистого цвета, добавить куркуму и перец хлопьями красный.
Перемешать и залить водой, когда вода закипит добавить рис (длинный), перемешать добавить соль.
Вот эта травка растет сама в полях как называется не знаю, у нас говорят Джилахта.
Вымыть, мелко нарезать.
Когда рис сварится добавить туда зелень, прокипятить еще минут 5 и выключить.
Суп готов, муж мой его очень любит. Хотя он и капризный по поводу еды.
Приятного аппетита.

Перемешать и залить водой, когда вода закипит добавить рис (длинный), перемешать добавить соль.

Вот эта травка растет сама в полях как называется не знаю, у нас говорят Джилахта.

Вымыть, мелко нарезать.

Когда рис сварится добавить туда зелень, прокипятить еще минут 5 и выключить.

Суп готов, муж мой его очень любит. Хотя он и капризный по поводу еды.

Приятного аппетита.
Комментарии
и где нам ее найти???
я подумала сначала это виноградные листочки
и где нам ее найти???
я подумала сначала это виноградные листочки
↑ Перейти к этому комментарию
и где нам ее найти???
я подумала сначала это виноградные листочки
↑ Перейти к этому комментарию
у нас жэто трава на улице тут расте по дворам вспомнила. когда ты сказала емекомечи
↑ Перейти к этому комментарию
по азербайджански гулунчар
↑ Перейти к этому комментарию
я еще с ревенем делаю
↑ Перейти к этому комментарию
еще в передаче увидела Дашкуфтеси, Дашарасы
это суп такой. На базаре продается сушеный щавель, в косичках. Его нарезаешь. Жаришь лук + вода+ щавель. И в самом конце лапшу. Можно еще лобия маш положить, но ее надо тогда заранее варить. Правда, я сама не ем, но видела как свекровь готовит. Они любят это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оказывается, очень даже полезное (хотя и сорное) растение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: