Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные драники



Это как говориться что ни на есть белорусское блюдо!
драники готовят по классическому рецепту, еще с грибами, фаршем и тд

предлагаю классический рецепт драников!


Ингредиенты:

среднего картофеля — 5 Штук
яйцо — 1 Штук
кефира — 1/2 Стакан
пшеничной муки — 1/2 Стакан
соли — 1/2 Чайная ложка
растительного масла — - По вкусу
сметаны — 3/4 Стакан



1. Картофель очистить и натереть на средней терке (не нужно использовать блендер!). Оставьте тертый картофель для слива жидкости в мелкое сито на несколько минут.



2. Смешайте в миске тертый картофель, яйцо и кефир. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и посолите.



3. Возьмите большую сковороду (чем больше сковорода, тем больше драников можно приготовить за один раз), залейте 2 ст ложки масла и поставьте на сильный огонь разогреться. Обжаривайте драники на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.



4. Не забывайте добавлять в сковороду немного масла перед каждой новой партией.



5. Выкладываем наши драники на тарелки и обязательно добавляем сметану!)



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные драники
Тэги: драники


Это как говориться что ни на есть белорусское блюдо!
драники готовят по классическому рецепту, еще с грибами, фаршем и тд
предлагаю классический рецепт драников!
Ингредиенты:
среднего картофеля — 5 Штук
яйцо — 1 Штук Читать полностью
 

Комментарии

ольга матеша
13 июня 2012 года
0
А ещё луковичку небольшую можно добавить, ещё вкуснее получится
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
ольга матеша пишет:
луковичку добавить
ага
Sova328
24 июля 2012 года
0
Спасибо, этот рецепт больше других понравился!!! Утащила в норку...
Islana
6 февраля 2013 года
+1
Ну хоть настоящие дранники попробую! А то все че-то изобретаю...
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
попробуйте. очень вкусно!!!
ir kovalchuk
31 августа 2016 года
0
А я кефир не добавляю))
Просто тертая на мелкой терке картошка (сок не сцеживаю), яйцо, на мелкой терке лук, соль и мука (немного, чтобы впитался лишний сок). Жарить на раст. масле до "корочек" без крышки сковородки. Подавать со сметаной или кефиром.
А еще можно при жарке добавлять мясную начинку (фарш, кусочки вареной колбасы или по несколько "кругляшов" сосиски). Тесто выкладываем в кипящее масло, сверху кладем начинку и "замазываем тестом. Моя мама такие драники с начинской называет "Колдуны"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам