Картофельные драники
Это как говориться что ни на есть белорусское блюдо!
драники готовят по классическому рецепту, еще с грибами, фаршем и тд
предлагаю классический рецепт драников!
Ингредиенты:
среднего картофеля — 5 Штук
яйцо — 1 Штук
кефира — 1/2 Стакан
пшеничной муки — 1/2 Стакан
соли — 1/2 Чайная ложка
растительного масла — - По вкусу
сметаны — 3/4 Стакан
1. Картофель очистить и натереть на средней терке (не нужно использовать блендер!). Оставьте тертый картофель для слива жидкости в мелкое сито на несколько минут.
2. Смешайте в миске тертый картофель, яйцо и кефир. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и посолите.
3. Возьмите большую сковороду (чем больше сковорода, тем больше драников можно приготовить за один раз), залейте 2 ст ложки масла и поставьте на сильный огонь разогреться. Обжаривайте драники на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
4. Не забывайте добавлять в сковороду немного масла перед каждой новой партией.
5. Выкладываем наши драники на тарелки и обязательно добавляем сметану!)
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто тертая на мелкой терке картошка (сок не сцеживаю), яйцо, на мелкой терке лук, соль и мука (немного, чтобы впитался лишний сок). Жарить на раст. масле до "корочек" без крышки сковородки. Подавать со сметаной или кефиром.
А еще можно при жарке добавлять мясную начинку (фарш, кусочки вареной колбасы или по несколько "кругляшов" сосиски). Тесто выкладываем в кипящее масло, сверху кладем начинку и "замазываем тестом. Моя мама такие драники с начинской называет "Колдуны"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: