Летний салат
Каждое утро раньше я готовила ананасовый салат, это очень вкусно, быстро и полезно.
для приготовления:
- ананас - 2 шт
- киви - 3 шт.
- ежевики - 300 гр
- вино
- яичные желтки - 2 шт
- взбитые сливки
Собственно рецепт:
Срезаем лишнее с ананаса.
Вырезаем из него сердцевину.
Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
Далее снимаем кожицу с киви.
Нарезаем и смешиваем с ананасом.
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
Все круты выкладываем слоями.
Ежевики пока расходуем только половину.
Сверху закрываем верхушкой от ананаса.
Полученное блюда ставим в холодильник.
Перед подачей на стол используем остальную часть ежевики.
Если выложить ее всю сразу, то она окрасит ананас.
Далее готовим соус.
Кладем желтки, сахар и вино в емкость.
Ставим на огонь и постоянно взбиваем.
Доведя до кипения, уменьшаем огонь.
Доводим до момента загустения массы.
Должна появиться пенка.
Во время остывания соуса - его надо помешивать.
Когда он остынет - добавим в него взбитые сливки.
Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и
стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать.
В остывший соус влить взбитые сливки.
Соус подается отдельно от салата.
Приятного аппетита!
для приготовления:
- ананас - 2 шт
- киви - 3 шт.
- ежевики - 300 гр
- вино
- яичные желтки - 2 шт
- взбитые сливки
Собственно рецепт:
Срезаем лишнее с ананаса.
Вырезаем из него сердцевину.
Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
Далее снимаем кожицу с киви.
Нарезаем и смешиваем с ананасом.
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
Все круты выкладываем слоями.
Ежевики пока расходуем только половину.
Сверху закрываем верхушкой от ананаса.
Полученное блюда ставим в холодильник.
Перед подачей на стол используем остальную часть ежевики.
Если выложить ее всю сразу, то она окрасит ананас.
Далее готовим соус.
Кладем желтки, сахар и вино в емкость.
Ставим на огонь и постоянно взбиваем.
Доведя до кипения, уменьшаем огонь.
Доводим до момента загустения массы.
Должна появиться пенка.
Во время остывания соуса - его надо помешивать.
Когда он остынет - добавим в него взбитые сливки.
Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и
стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать.
В остывший соус влить взбитые сливки.
Соус подается отдельно от салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: