Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе с сухофруктами и розмарином




Куриное филе одно из самых диетичных видов мяса, которое открывает простор для эксперементов. Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина. Дополните его зеленым салатом с овощами и наслаждайтесь.

Куриное мясо богато белком, в куре содержится фосфор, витамины В3, В6, В12, РР, Н, магний, сера, цинк, хром и кобальт (100 г филе содержат 120% суточной нормы кобальта).

Состав куриного филе:
белки – 23,6 г
жиры – 1,9 г
углеводы – 0,4 г
вода – 73 г
зола – 1,1 г
Витамины (в мг): витамин А – 0,07, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,2, витамин В3 – 0,8, витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 4,3, витамин В12 – 0,6, витамин С – 1,8, витамин Е – 0,2, витамин Н – 10, витамин РР – 7,7.
Минералы в мг: калий – 194, кальций – 16, магний – 18, натрий – 70, железо – 1,6, сера – 186, фосфор – 165, хлор – 77, холин — 76.
Минералы в мкг: марганец — 19, медь – 76, йод – 6, кобальт – 12, цинк – 2055, фтор – 130, хром — 9.

Калорийность куриного филе — 113 кКал на 100 г

Курица особенно полезна в сочетании с овощами – овощи нормализуют кислотность и улучшают усвоение куриного мяса.

Что нужно (на 3-4 порции):

400 г куриного филе (2-3 шт.)

50 г кураги

50 г чернослива

сок и цедра половины лимона

цедра апельсина

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы

2 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда

0,5 ч. л. корицы молотой

0, 5 ч. л. мускатного ореха молотого

свежемолотый душистый перец

1 веточка розмарина

1. Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.

2. Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.

3. Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*

* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.

4. Замочите в прохладной воде сухофрукты.

5. Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.

6. Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

N.B. Чтобы мясо было сочным, ни в коем случае не солите его, маринуя, так как соль впитывает влагу и мясо получится суховатым. Солить стоит готовое блюдо. Я, например, вообще не солю, мне хватает пикантности маринада.

Калорийность готового продукта (620 г) – 1020, 4 ккал

белки – 91,19 (46.05%)

жиры – 38,51 (19.45%)

углеводы – 68,33 (34.50%)

На одну порцию – 255,1 ккал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Куриное филе одно из самых диетичных видов мяса, которое открывает простор для эксперементов. Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина. Дополните его зеленым салатом с овощами и наслаждайтесь.
Куриное мясо богато белком, в куре содержится фосфор, витамины В3, В6, В12, РР, Н, магний, сера, цинк, хром и кобальт (100 г филе содержат 120% суточной нормы кобальта). Читать полностью
 

Комментарии

рола
13 июня 2012 года
0
amely (автор поста)
13 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам