Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Инжир


ИНЖИР С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
300 г инжира, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление
Миндаль поломать или порезать на крупные кусочки. Инжир ополоснуть, удалить хвостики, а мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с миндалем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в вазочку и подать.


ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ В ГРИЛЕ
Ингредиенты:
12 спелых ягод инжира,
3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1/2 ч. ложки корицы,
2 ч. ложки сахара,
5 ст. ложек коньяка.
Для кардамонового крема:
3/4 стакана сливок,
2 ч, ложки жидкого меда,
1 ч. ложка молотого кардамона,
1 ст. ложка толченого миндаля.



Приготовление
Приготовить кардамоновый крем: в эмалированную посуду выложить сливки, кардамон и цветочный мед, тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
Разогреть гриль. В это время инжир промыть, разрезать каждую ягоду пополам и нанизать по три на шампуры. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Шампуры с инжиром установить в гриль и запекать ягоды, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Готовый инжир, не снимая с шампуров, выложить на блюдо.
Охлажденный кардамоновый крем взбить миксером в пышную пену, залить им ягоды, посыпать миндалем и сразу подать к столу.






ИНЖИР В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
500 г сушеного инжира,
3 стакана воды,
6 ст. ложек лимонного сока,
1 палочка корицы,
2 ст. ложки коньяка,
мускатный орех на кончике ножа.


Приготовление

Инжир промыть в теплой воде. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок, корицу и коньяк, размешать и вскипятить.
После этого положить в кастрюлю инжир и тушить его на медленном огне в течение получаса, добавив за несколько минут до окончания приготовления мускатный орех.
Этот десерт можно подать в вазочке в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к пудингу или мороженому. Хранить приготовленный таким образом инжир лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке.







МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Ингредиенты:
300 г сушеного инжира,
2 стакана воды,
4 стакана сахара,
1 ст. ложка лимонного сока или
1 ч. ложка лимонной кислоты,
цедра с одного апельсина и одного лимона,
1/2 стакана тертых лесных орехов,
по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.


Приготовление
Инжир промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день вынуть инжир из жидкости и измельчить с помощью миксера. Полученное пюре снова поместить в воду, в которой размокал инжир, добавить 3,5 стакана сахара, лимонный сок или кислоту, тертую цедру апельсина и лимона, довести, помешивая, до кипения и варить 20-25 минут.
После этого всыпать тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжать варить, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет.
Затем фруктовую массу выложить ровным слоем на поднос или противень, дать затвердеть, нарезать кубиками, обвалять в сахаре, поставить в сухое теплое место и периодически переворачивать, чтобы мармелад равномерно обсох.









ИНЖИР ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.








ВИНО ИЗ ИНЖИРА:

Способ приготовления:


Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой.
Добавить чернику и хорошо закрыть.
Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.








ИНЖИР С МИНДАЛЕМ:

Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар
- ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) - несколько капель.



Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.

Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.








КОНФЕТЮР ИЗ ИНЖИРА:

Ингредиенты:
Инжир (сушеный) - 500 г
Сахар (песок) - 200 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Грецкий орех (очищенный) - 50 г


Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте. Добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.







ЗАПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР:

Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 8 шт.
- сметана
- сахар
- граппа
- мед.


Разогреть духовку до 220 градусов.
Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны.
Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.







ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА:


Ингредиенты:
Инжир (спелый) - 600 г
Грецкий орех (ядра) - 12 шт
Лимон - 1 шт
Уксус (винный) - 100 мл
Сахар (коричневый) - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1 палочка
Перец (черный молотый)
Соль



Лимон вымойте и разрежьте на 2 продольные половинки, каждую их них на ломтики толщиной 2 мм. Опустите на 2 мин в кипящую воду.

Уксус влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист, перец, корицу и соль. Доведите до кипения, добавьте ломтики лимона и варите в течение 5 мин. Инжир разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов разломите на крупные кусочки.

Опустите инжир в сироп и варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте орехи. Перемешайте и переложите в стеклянную банку. Чатни можно хранить в холодильнике 15 дней.
подавайте чатни с холодным мясом или с овечьим сыром







САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ПЕРСИКА:

Для рецепта вам потребуется:
- персик - 1 шт.
- инжир (свежий) - 2 шт.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- миндаль (толченый) - 1 ст. л.



Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.

Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Инжир
ИНЖИР С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
300 г инжира, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление
Миндаль поломать или порезать на крупные кусочки. Инжир ополоснуть, удалить хвостики, а мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с миндалем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в вазочку и подать.
ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ В ГРИЛЕ
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
12 июня 2012 года
0
Очень люблю инжир.. и свежий и сушеный.. Спасибо за огромное колличество рецептов !
amely (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
Джалилка
12 июня 2012 года
0
у нас самые вкусные инжыры. с Бакинсках селах около моря дико растут везде полно. я когда маленькая туда поехала к родственникам мы с девочками пошли и сьели столько у меня язык горел. и собрала в юбку потом испугалась все выкинула
amely (автор поста)
12 июня 2012 года
0
сырой не люблю только варенье
а ты оказывается проказница была
Джалилка
13 июня 2012 года
0
))))))))
amely (автор поста)
13 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам