ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА(светлого)

1 СПОСОБ
1кг сахара на 1 кг инжира.
инжир проколоть палочкой,
засыпать песком, оставить на 8-9 часов,
не наливая воды поставить на огонь и варить до готовности,
проверяя готовность по загустению сиропа.
Можно добавить корочку от лимона, это придаст более ароматный вкус.
2 СПОСОБ.
Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 - 1 час.
Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать инжир в сгущенный сироп.
За 2 - 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной(лимонной) кислоты.
Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким,
необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.
(этим способом я не пользовалась)
Комментарии
хочу на юга
хочу на юга
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: