Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуймаг

Сегодня вот только что я приготовила гуймаг. Это азербайджанская каша.- Гуймаг. скорее это сладость. к чаю. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку. И невестам после свадьбы. Мне я понмю мама сделала и в день свадьбы послала к нам в дом. потому моя свекровь не умеет такие вещи. а свекровь моя съела все подумала это для нее
Мама потом меня спрашивает а ты гуймаг съела? а я Какой гуймаг
На гуймаг берем в ровных количествах масло и муки. я взяла 100 г сливочного масло и растапила


потом добавим столько же муки


жарим ее. огнь делаем маленьким чтоб не сгорела. иногда перемешиваем.. когда уже получиться шоколадный цвет добавим меньше пол стакана воды. примерно тоже 100 г.


будет шипеть булькать. это нормально. помешайте

накройте крышку. пусть томиться до образование корочки. мин 10.

Готова.

вынемаем в тарелку и сыпим на него корицу



сахарный песок


поправим вилочкой. и все. С чаем она великолепно идет. сладость!
НУШ ОЛСУН!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуймаг
Тэги: гуймаг

  Сегодня вот только что я приготовила гуймаг. Это азербайджанская каша.- Гуймаг. скорее это сладость. к чаю. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку. И невестам после свадьбы. Мне я понмю мама сделала и в день свадьбы послала к нам в дом. потому моя свекровь не умеет такие вещи. Читать полностью
 

Комментарии

Irusya591212
10 июня 2012 года
0
А у нас эту прелесть называют "хавиц"!
таша74
10 июня 2012 года
0
даже вкус представить не могу ...обязательно попробую...спасибо!
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я вот перед компом сижу с чаем
таша74
10 июня 2012 года
0
приятного аппетита!...а я с шашлычком
Мамулька Лизульки
10 июня 2012 года
0
Какой интересный рецепт и готовится не сложно. Спасибо!
3Volena
10 июня 2012 года
0
Вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
аха
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
+1
А я такое не пробывала
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
я вот когда делала подумала что Инна это обязательно сделает. а муж ее съесть все
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
у тебя муж все съел?
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
нееет. он не успел..))))да и не сьесть мой. а твой любит мучное и сладкое
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
мучное не любит вообще,а сладкое по утрам с чаем пьет
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
мой тоже только по утрам. днем нет. а тут у всех мужья такие как не у нас все кушают. все едят . и слдакое и горкое и жирное и престное и пироги и аллади вот мужья пошли
ИннаЛина5
10 июня 2012 года
0
Наши зажирались
Вера Чайковская
10 июня 2012 года
+1
Спасибо)))
Для меня это очень необычный рецепт. Попробую))
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
очень простой
Vikulya-mama
10 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
EJienna008
10 июня 2012 года
0
интересно!! не пробовала и не знала что так можно)))а он сладкии или нет?
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
на него же сахарный песок сыпала на тарелку. сладкая. нямка
EJienna008
10 июня 2012 года
0
Galina Blanka
10 июня 2012 года
0
Тоже надо попробовать!Никогда не ела.
Nigar
10 июня 2012 года
+1
Джалилка пишет:
свекровь моя съела все подумала это для нее


А мне вообще не готовили, я сразу сказала, что эту гадость есть не буду. Ненавижу это

а ты зачем муку столько жарила? Гуймак светлый должен быть.
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Nigar пишет:
Гуймак светлый должен быть.
но чуть чуть совсем
и еще мне кажется все же нормальное. просто корицы много добавила может по этому тебе так кажеться
Nigar
11 июня 2012 года
0

вот такого цвета. Может у тебя фото исказило цвет
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
да нет это не гуймаг это хашыл!!!
Nigar
12 июня 2012 года
0
это в процессе )))
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
ну... здрастте. не пугай так. я аж испугалась
Nigar
12 июня 2012 года
0
конечного фото не нашла ) я цвет хотела показать же )
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar

вот такого цвета. Может у тебя фото исказило цвет

↑   Перейти к этому комментарию
такой белый я бы не ела. он скорее на хашыл похож
а вот из сайта посамтри
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar

вот такого цвета. Может у тебя фото исказило цвет

↑   Перейти к этому комментарию
мама всегда делает коричневый. ну я много корицы положила я ее очень люблю и по этому еще по темнела. ну а ваще та совсем такой белый я бы не ела. а такой самый раз. и в инете смотрю мастер классы тоже такие темные)))на Азери фууд
Nigar
12 июня 2012 года
0
я такой темный как у тебя в первый раз вижу
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
а я ее в первый раз готовила
ну мама всегда так делала. можно чуть по светлее. но не белый
Nigar
12 июня 2012 года
0
а кто говорит белый? светло-коричневый. Если будет белый, то мука не хорошо прожарится
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar

вот такого цвета. Может у тебя фото исказило цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva
15 июня 2012 года
0
а мне нравитя темного цвета
Джалилка (автор поста)
15 июня 2012 года
0
и мне
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
свекровь моя съела все подумала это для нее


А мне вообще не готовили, я сразу сказала, что эту гадость есть не буду. Ненавижу это

а ты зачем муку столько жарила? Гуймак светлый должен быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Ненавижу это
а я ее обожаю. мама часто дома делала просто так и мы ели
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
свекровь моя съела все подумала это для нее


А мне вообще не готовили, я сразу сказала, что эту гадость есть не буду. Ненавижу это

а ты зачем муку столько жарила? Гуймак светлый должен быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
моя съела все подумала это для нее
и даже мне не обмолвилась что маманя твоя это дала. в тихоря съели
Nigar
11 июня 2012 года
0
Naparnizza
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
моя съела все подумала это для нее
и даже мне не обмолвилась что маманя твоя это дала. в тихоря съели

↑   Перейти к этому комментарию
капец
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
а как тебе рецепт? попробуешь? очень вкусно и просто
Naparnizza
14 июня 2012 года
0
вкусно я люблю))))) наверное, калорий куча? а он потом будет как каша или как пирог?
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
вроде халва. не каша нет скорее типа пирог
Naparnizza
14 июня 2012 года
0
если как пирог, надо сделать)
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
Ням ням вкуснятина А ещё на него можно полить наш доошаб Спасибо за рецептик
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
дошаб на гймаг??? я не слышала про это
mamazi
10 июня 2012 года
0
Узбекский халваитар, только готовится немножко по-другому. На масле обжаривается мука до темно-коричневого цвета и заливается сиропом, (сироп готовится заранее, сахар заливают крутым кипятком и размешивают до растворения сахара). Варим до загустения, затем разливаем по тарелкам. Когда застынет нарезать ножом или можно кушать ложкой. Делают на мусульманских праздники, поминки, по четвергам, на мовлюды.
Nigar
10 июня 2012 года
0
это халва. У нас она тоже так же делается. Гуймаг похоже, но не то
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mamazi
Узбекский халваитар, только готовится немножко по-другому. На масле обжаривается мука до темно-коричневого цвета и заливается сиропом, (сироп готовится заранее, сахар заливают крутым кипятком и размешивают до растворения сахара). Варим до загустения, затем разливаем по тарелкам. Когда застынет нарезать ножом или можно кушать ложкой. Делают на мусульманских праздники, поминки, по четвергам, на мовлюды.

↑   Перейти к этому комментарию
это халва. она другая совсем. я ее потом сделаю. у нас тоже на поминках дают его похоже но не то
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mamazi
Узбекский халваитар, только готовится немножко по-другому. На масле обжаривается мука до темно-коричневого цвета и заливается сиропом, (сироп готовится заранее, сахар заливают крутым кипятком и размешивают до растворения сахара). Варим до загустения, затем разливаем по тарелкам. Когда застынет нарезать ножом или можно кушать ложкой. Делают на мусульманских праздники, поминки, по четвергам, на мовлюды.

↑   Перейти к этому комментарию
на халву корица не идет!
Nigar
11 июня 2012 года
0
а моя бабушка сыпала сверху немного. Но это так, для домашнего пользования
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
А нам главное Анара бабушка))
Nigar
11 июня 2012 года
0
это я про свою бабушку говорила
Джалилка (автор поста)
12 июня 2012 года
0
но понела да..)))
Xadica
11 июня 2012 года
+1
Джалилка пишет:
а свекровь моя съела все подумала это для нее Мама потом меня спрашивает а ты гуймаг съела? а я Какой гуймаг
Свекровь наверное много сил потратила на свадьбе А я не люблю,и после свадьбы сказала чтоб мне не готовили,есть не буду
Джалилка (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
Свекровь наверное много сил потратила на свадьбе
обжора
Xadica пишет:
А я не люблю
а я ее обожаю. мама часто дома делала просто так и мы ели
Xadica
11 июня 2012 года
0
sirena 29
14 июня 2012 года
0
Халву у нас в Чечне готовят по подобному рецепту. Только муку сначала поджаривают на раскаленной сковороде, добавляют пудру сах или сах. песок,ваниль, все перемешивают, добавляют орехи , кто- то любит сухофрукты, все заливается топленым маслом и быстро перемешивается. Масса получается на подобие Гуймаг, а при охлаждении она твердеет, ее можно разрезать на дольки и ........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
халву я покажу на днях она немного другая
sirena 29
14 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
sirena 29
14 июня 2012 года
0
жозетт
16 июня 2012 года
0
Спасибо Шахла, взяла как всегда на заметку, что я без Вас делала бы. Иногда стою й плиты и рычу, как надоела эта стряпня, вечно одно и то же. А с Вашими рецептами появилось разнообразие. Спасибо Вам огромное
Джалилка (автор поста)
16 июня 2012 года
0
я рада очень очень. че та ваших отчетов не вижу
жозетт
16 июня 2012 года
0
Да отчеты есть, но не дружу с компьютером, сын обещал обучить как фото скидывать. Надеюсь пойму что-нибудь . Иногда так хочется похвастаться, но чайник он и в Африке чайник
Джалилка (автор поста)
16 июня 2012 года
0
даа. что тут учиться та. ты в свой комп главное брось . загрузи сюда через свой дневник. там есть места альбомы. мои . откроый альбом и туда загрузить и все
жозетт
16 июня 2012 года
0
Надо один раз попробовать . А еще работа не позволяет вволю посидеть за компом, как хочется. Раз в несколько дней урывками. Жду когда мои девчонки с мужем 14 июля на отдых поедут, вот тогда мой час настанет
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Даша_cat
27 августа 2012 года
0
Мммм, вопрос... а сахар просто сверху сыпать или вмешать в массу?
Джалилка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
тут не мешаем в массу. тут сверху посыпать.ну есть у меня тут аналагично похожим рецепт Имам халвасы, там сироп делаешь и высыпаешь. в Гуймаге другой арамат и вкус . из за корицы в халве другой
Даша_cat
27 августа 2012 года
0
Поняла, я попробую вечером, когда чуть прохладней станет, а то счас на кухне +37 без работающей плиты
Anetta-an
10 сентября 2012 года
0
Интересно попробовать, что за вкус, но очень даже верю, что вкусно, попробую, спасибочки!
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
очень очень вкусно. тут уже пробовали
ELENA6546
24 сентября 2014 года
+1
Надо-попробовать, но фото врядли
Джалилка (автор поста)
24 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам