Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с вишнями?

Девочки, в этом году вишен хватит на всех соседей. А вот что с ними сделать незнаю. Я не люблю варенье, когда вишни просто плавают в сиропе. Хочется чего-то подобного повидлу, но ароматное. А еще очень хочется интересные компоты с вишнями и другими компонентами. Может кто из Вас делает пьяные вишни для тортов. Хочу всего и побольше. Может подкинете рецепты вкусностей, которые готовите. Буду очень благодарна.

Девочки, а может кто-то знает вкусные и легкие тортики из вишни, может желе, творожка или суфле. Вобщем хочется вкусняшки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с вишнями?
Тэги: вишня

Девочки, в этом году вишен хватит на всех соседей. А вот что с ними сделать незнаю. Я не люблю варенье, когда вишни просто плавают в сиропе. Хочется чего-то подобного повидлу, но ароматное. А еще очень хочется интересные компоты с вишнями и другими компонентами. Может кто из Вас делает пьяные вишни для тортов. Хочу всего и побольше. Может подкинете рецепты вкусностей, которые готовите. Читать полностью
 

Комментарии

Марфа Собакина
10 июня 2012 года
0
Вишневое повидло - это тема. Правда, у меня его варила бабушка. Я только участвовала в нудном процессе перетирания отваренных ягод через сито. А уж сколько там сахару надо - не знаю....
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Вот сама о нем мечтаю, чтоб прозрачное да как в магазине с обалденным ароматом.
amely
10 июня 2012 года
0
ни когда не ела повидло. я люблю вишенки без косточек
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
А я просто мечтаю о повидле
neposeda111
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий neposeda2010
Вот сама о нем мечтаю, чтоб прозрачное да как в магазине с обалденным ароматом.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю пропорцию на 1 кг вишни 1,5 кг сахара, и еще одно, если все еще кислая то немного сахара и чуть-чуть крахмала, но только после того как перетираю. дело нужное, но очень вкусное. и вот еще что я вишну перед колупанием держу в воде минут 20-30, и немного добавляю воды что выпарилась и сок остался в чистом виде, и еще, тогда не такое кислое выходит
neposeda2010 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Спасибо! Я ее уже видеть не могу, а муж канючит, ты мне вареничков сделаешь
neposeda111
14 июня 2012 года
0
я сейчас буду делать снова вареники с вишней и пирог с вишневым джемом (джем делаю из любых фруктов в любое время года на сковородке)
а вечером будем обрывать всю вишню и на зиму буду делать в собственном соку.
Vodya
10 июня 2012 года
+1
Из вишен не пробовала, но в прошлом году делала такое и персиков и груш, а в этом уже из клубники.
Мякоть измельчаю блендером, добавляю сахар, увариваю до густоты. Получается что-то похожее на джем. Вишни наверное дольше варить прийдется, но аромат останется точно!
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
Спасибо. Мне бы пропорции, а то я как-то совсем не дружу с консервацией чего-либо кроме клубники
Vodya
10 июня 2012 года
+1
А у меня проблемы с пропорциями - все "на глаз". Ну где-то 2 части сырых фруктов и 1 часть сахара, вода выпаривается, получается 1:1
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
+1
Спасибо. А то у меня с "Глазом" проблемы
NANA74
10 июня 2012 года
+1
Сделай наливочку. Ммм. Вкуснотень.
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Рецептик бы мне
NANA74
10 июня 2012 года
+1
В трех литровую банку накладываем вишню и заливаем разбавленным спиртом или водкой на два пальца выше вишни. Затенуть марлей. Пусть настаивается 10-15 дней. Затем всыпать сахар. И еще подержать дней 5-7. Время от времени взбалтывая бутылку. Затем все процедить. И разлить по бутылкам. Вообще я всегда делаю на глазок. Еще можно сделать как вино, т.е. что бы вишня бродила с сахаром и без довавления водки, но это сложнее для меня.
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Спасибочки! Алкоголь я люблю
NANA74
10 июня 2012 года
0
Эт всегда пожалуйста.
kterinka2710
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий NANA74
В трех литровую банку накладываем вишню и заливаем разбавленным спиртом или водкой на два пальца выше вишни. Затенуть марлей. Пусть настаивается 10-15 дней. Затем всыпать сахар. И еще подержать дней 5-7. Время от времени взбалтывая бутылку. Затем все процедить. И разлить по бутылкам. Вообще я всегда делаю на глазок. Еще можно сделать как вино, т.е. что бы вишня бродила с сахаром и без довавления водки, но это сложнее для меня.

↑   Перейти к этому комментарию
а колько сахара? И можно из любой ягоды делать?
NANA74
10 июня 2012 года
0
Сахара стакан на банку. Пока будет растворятся - пробуйте. У всех вкус разный. Кто-то слаще любит, кто-то - нет. В крайнем случае потом, когда процедите можно добавить или разбавить (водочкой).
Думаю этот рецепт подойдет для любой ягоды. Я просто не пробовала, да бы нет большого кол-ва (все съедается). Я делала из клюквы, дыни, боярышника, апельсина. Вообщем рекомендую.
kterinka2710
10 июня 2012 года
0
Спасибки! Буду пробовать
NANA74
10 июня 2012 года
0
kterinka2710
10 июня 2012 года
+7
я вшню складываю в кастрюлю добавляю четвертую часть воды и кипячу пока ягоды от косточек не начнут отделяться, затем через сито протираю, добавляю сахар 1:1,5(сахар) оставляю на ночь и варю потом на медленном огне помешивая, по времени не скажу сколько смотрю по густоте, получается обалденный джем, прозрачный красивого цвета и не такой чтоб ложка стоит но и для выпечки вполне
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Спасибо огромное, это такое счастье когда еще и от косточек сразу отделять не нужно
kterinka2710
10 июня 2012 года
+2
просто я лентяйка и это самый простой для меня рецепт, вспомнила что кипячу до нужной густоты, чтоб сок выпарился проверяю капелькой чтоб не растекалась
neposeda2010 (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Спасибо!
neposeda2010 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий kterinka2710
я вшню складываю в кастрюлю добавляю четвертую часть воды и кипячу пока ягоды от косточек не начнут отделяться, затем через сито протираю, добавляю сахар 1:1,5(сахар) оставляю на ночь и варю потом на медленном огне помешивая, по времени не скажу сколько смотрю по густоте, получается обалденный джем, прозрачный красивого цвета и не такой чтоб ложка стоит но и для выпечки вполне

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала по Вашему рецепту, только завершила процесс. Получилась сказка, это то что я хотела. Спасибо Вам огромное
kterinka2710
11 июня 2012 года
0
ОЧЕНЬ РАДА, что мой ленивый рецепт пришелся по душе! Я кстати закрываю под винтовые крышки, пара банок уже 2,5 года стоит
neposeda2010 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Так я тоже, обычными крышками и ключом даже пользоваться неумею
kterinka2710
11 июня 2012 года
0
а мне лень я вообще та еще лентяйка банки в микроволновку крышки в кипяток потом мужа прошу чтоб открыл так присасываются, как из магазина
ssssssssss
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий kterinka2710
я вшню складываю в кастрюлю добавляю четвертую часть воды и кипячу пока ягоды от косточек не начнут отделяться, затем через сито протираю, добавляю сахар 1:1,5(сахар) оставляю на ночь и варю потом на медленном огне помешивая, по времени не скажу сколько смотрю по густоте, получается обалденный джем, прозрачный красивого цвета и не такой чтоб ложка стоит но и для выпечки вполне

↑   Перейти к этому комментарию
kterinka2710 пишет:
варю потом на медленном огне помешивая,
Варить в несколько заходов , как клубнику ? Или одного раза достаточно будет ?
kterinka2710
20 июня 2012 года
0
один раз до загустения, можете еще у автора спросить, она уже опробовала
ssssssssss
20 июня 2012 года
0
Спасибо .
КЮГ
10 июня 2012 года
0
И что же вы так далеко? Я бы у вас ведро купила! У нас вишни не бывает, не растет. Завозят только черешню. Сейчас она 450 рублей за кг. А тут читаю и слюной обливаюсь...
neposeda2010 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Я бы с удовольствием бесплатно отдала. Жаль, что пропадает, у нас три дерева, всю сами не соберем
брусничка 57
11 июня 2012 года
0
Девочки , а мне очень нравиться вишни в собственном соку , Во первых сахара не надо вообще и очень вкусно. Если кого заинтересовало , напишу как сделать.
neposeda2010 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Пишите, конечно мне интересно.
darisha_lg
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий брусничка 57
Девочки , а мне очень нравиться вишни в собственном соку , Во первых сахара не надо вообще и очень вкусно. Если кого заинтересовало , напишу как сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
напишите рецептик пожалуста вишня пропадает
svtl
12 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий брусничка 57
Девочки , а мне очень нравиться вишни в собственном соку , Во первых сахара не надо вообще и очень вкусно. Если кого заинтересовало , напишу как сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
напишите здесь, многим будет интересно.
Татуся1979
12 июня 2012 года
0
А у нас в этом году нет вишни(только одному покушать немного и всё )
МамаМаленькогоТимоши
12 июня 2012 года
0
Жду когда поспеет виня тоже буду делать такое варенье:
вишня - 5кг
сахар - 5кг
вода - 7,5 стаканов
Очищаем вишню от косточек.В таз для варки варенья насыпаем 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп закладываем ягоды и аккуратно, с помощью ложки, погружаем их в сироп, выключаем и оставляем на сутки.Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем.Через сутки варим варенье до готовности (приблизительно 15 минут).Чтобы проверить готовность наливаем 2 - 3 ст ложки сиропа на плоскую холодную тарелку, охлаждаем и ложкой проводим дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово. Кладем его в вазочку и идем пить чай. хлопотно? но результат того стоит.
neposeda2010 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибо большое. Буду делать, хотя вишня уже ночью снится.
брусничка 57
12 июня 2012 года
+1
Девочки, извините за задержку. Вишня в собственном соку : очистить от косточек вишню ( сейчас это легко сделать, потому что продаются такие косточки выбивалки ) , банки простерилизовать . Положить в литровые банки вишню до краев , поставить в кастрюлю на водяную баню ( ставите большую кастрюлю на огонь ,наливаете воду и ставите в нее банки ) Вишня в банке начнет опускаться и давать сок , вы подложите еще вишни в банку и так до тех пор пока сока не будет полная банка. Достаете из кастрюли и закрываете железными крышками. Сахар можно класть , но я не кладу. Стоит всю зиму отлично. А зимой беру 1 литровую банку и разливаю в две 3 -х литровые , добавляю воды и получается две 3 -х литровые банки вкусного вишневого компота. Так же можно добавлять в мороженое, в творог, йогурт и сладить каждый по своему вкусу. В 1 литровую банку влезает один кг вишни. Если что не понятно напишу.
neposeda2010 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибо!
МамаМаленькогоТимоши
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий брусничка 57
Девочки, извините за задержку. Вишня в собственном соку : очистить от косточек вишню ( сейчас это легко сделать, потому что продаются такие косточки выбивалки ) , банки простерилизовать . Положить в литровые банки вишню до краев , поставить в кастрюлю на водяную баню ( ставите большую кастрюлю на огонь ,наливаете воду и ставите в нее банки ) Вишня в банке начнет опускаться и давать сок , вы подложите еще вишни в банку и так до тех пор пока сока не будет полная банка. Достаете из кастрюли и закрываете железными крышками. Сахар можно класть , но я не кладу. Стоит всю зиму отлично. А зимой беру 1 литровую банку и разливаю в две 3 -х литровые , добавляю воды и получается две 3 -х литровые банки вкусного вишневого компота. Так же можно добавлять в мороженое, в творог, йогурт и сладить каждый по своему вкусу. В 1 литровую банку влезает один кг вишни. Если что не понятно напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
отлично понятно, спасибо.
Biayna
16 июня 2012 года
+1
Очень рекомендую вариант Живая вишня. https://www.stranamam.ru/post/3363863/ Вкусно очень, полезно!!!
neposeda2010 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
спасибо, это то что мне нужно.
Biayna
16 июня 2012 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам