Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Койжапха (кабардинская молочная каша)

Кабардинская кухня - Первые блюда

Вариант 1

На 1 порцию: 160 г сметаны, 50 г сыра домашнего, 100 г муки кукурузной, соль по вкусу

Сметану прокипятить, добавить в нее мелко нарезанный Домашний сыр и довести до кипения. Тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая до тех пор пока на поверхности массы не появится жир. Посолить по вкусу. Подать с пастой.

Вариант 2

На 1 порцию: 120 г сметаны, 30 г сыра свежего домашнего, 100 г муки кукурузной, 1 яйцо, соль по вкусу

В кипящую сметану добавить измельченный свежий домашний сыр. После закипания, непрерывно помешивая, тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца. Варить до появления на поверхности жира. Блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны. Посолить по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Койжапха (кабардинская молочная каша)
Тэги: каша

Кабардинская кухня - Первые блюда
Вариант 1
На 1 порцию: 160 г сметаны, 50 г сыра домашнего, 100 г муки кукурузной, соль по вкусу
Сметану прокипятить, добавить в нее мелко нарезанный Домашний сыр и довести до кипения. Тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая до тех пор пока на поверхности массы не появится жир. Посолить по вкусу. Подать с пастой.
Вариант 2 Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
9 июня 2012 года
0
не знала что так можно)))
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
тока надо все врмея перемешать.
чтоб не свернулься
EJienna008
9 июня 2012 года
0
спасибо буду знать
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
0
Кукуруза ведь долго вариься
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
не кукуруза а мука кукурузная. она очень нежная. я с нею турецкую пахлаву делала
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
0
А я кукурузу через кофемолку делаю,получается мука,но все равно ее долго варю,для малышки
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
да нет продают готовую не дорого же... как ты делаешь через кофемолку одно мучение с ним будет
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
0
Очень просто.в кофемолку бросаю и молю
Колежанка
9 июня 2012 года
0
А на Украине это блюдо называют бануш и сверху посыпают брынзой ,жареными грибами , жареной грудинкой
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
интересно
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
интересно, какой вкус получается, первый раз слышу что бы в сметане варили, во всяком случае в нашем окружении никто такого не готовил никогда
Колежанка
9 июня 2012 года
+1
А бануш у нас готовят в Карпатах,очень сытно,вкусно и очень просто попробуйте не пожалеете.
Олюнечка5
9 июня 2012 года
+1
обязательно попробую, в Карпатах не разу не была, случайно один раз попала по путевке только в Трускавец, то мне очень нравится амлет пышный такой, высокий, плотный, я никак не могу сделать такой, а так хочется. И вообще немного отличается приготовление у вас и у нас пищи. Очень интересные ваши рецепты. Вот хочу собрать как можно больше вкуснятинки, что бы малого баловать
Zeyneb-Alieva
9 июня 2012 года
0
очень интересно... надо будет попробовать утащила в избранное
Vikulya-mama
10 июня 2012 года
+1
Интересный рецепт.
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
+2
anohinaiv
11 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам