Койжапха (кабардинская молочная каша)
Кабардинская кухня - Первые блюда
Вариант 1
На 1 порцию: 160 г сметаны, 50 г сыра домашнего, 100 г муки кукурузной, соль по вкусу
Сметану прокипятить, добавить в нее мелко нарезанный Домашний сыр и довести до кипения. Тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая до тех пор пока на поверхности массы не появится жир. Посолить по вкусу. Подать с пастой.
Вариант 2
На 1 порцию: 120 г сметаны, 30 г сыра свежего домашнего, 100 г муки кукурузной, 1 яйцо, соль по вкусу
В кипящую сметану добавить измельченный свежий домашний сыр. После закипания, непрерывно помешивая, тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца. Варить до появления на поверхности жира. Блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны. Посолить по вкусу.
Вариант 1
На 1 порцию: 160 г сметаны, 50 г сыра домашнего, 100 г муки кукурузной, соль по вкусу
Сметану прокипятить, добавить в нее мелко нарезанный Домашний сыр и довести до кипения. Тонкой струей всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая до тех пор пока на поверхности массы не появится жир. Посолить по вкусу. Подать с пастой.
Вариант 2
На 1 порцию: 120 г сметаны, 30 г сыра свежего домашнего, 100 г муки кукурузной, 1 яйцо, соль по вкусу
В кипящую сметану добавить измельченный свежий домашний сыр. После закипания, непрерывно помешивая, тонкой струей ввести кукурузную муку и взбитые яйца. Варить до появления на поверхности жира. Блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны. Посолить по вкусу.
Комментарии
чтоб не свернулься
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: