Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сискал (Чурек)

Хлеб Ингушской Кухни!

Мука кукурузная - 170 граммов, вода - 100 граммов, соль - 2 грамма



В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой должна быть 50-60 градусов. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, диаметром 20-25 сантиметров.

Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сискал (Чурек)
Тэги: хлеб

Хлеб Ингушской Кухни!
Мука кукурузная - 170 граммов, вода - 100 граммов, соль - 2 грамма
В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой должна быть 50-60 градусов. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, диаметром 20-25 сантиметров.
Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая.
Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
9 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
там дрожжи нету. интересно да? а воз ингушский хлеб испечем на пару
ИннаЛина5
9 июня 2012 года
+1
Давай папробуем
sirena 29
9 июня 2012 года
+1

Не только ингушская, но и чеченская, Сискал это чеч название, кукурузного хлеба.
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
спасибки. а вы делали? я собираюсь
sirena 29
9 июня 2012 года
0
Ой, я его в детстве так любила, но видимо переела, но надо испечь, давно детям не пекла.
Спасибо , что напомнили. Причем этот хлеб очень полезен тем , кто худеет!!!
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
sirena 29 пишет:
, кто худеет!!
оооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! немедля печем!
sirena 29
9 июня 2012 года
0

Интересно, тут в стране мам есть , кто - нибудь не желающий похудеть????
Злобина_Ольга
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sirena 29
Ой, я его в детстве так любила, но видимо переела, но надо испечь, давно детям не пекла.
Спасибо , что напомнили. Причем этот хлеб очень полезен тем , кто худеет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
sirena 29 пишет:
Причем этот хлеб очень полезен тем , кто худеет!!!
Я вот спросить хочу: а тот крахмал, что содержится в кукурузе, не повредит?
sirena 29
11 июня 2012 года
0
Думаю что нет, во время диеты ела только кукурузный хлеб, отказалась от быстрых углеводов, надо сказать что диетой осталась доводьной. Единственное что иногда напрягает, его надо печь, в магазине Сискал не найдешь.((((
Злобина_Ольга
11 июня 2012 года
0
Я тоже думаю, что не столько там того крахмала! Но врач, который меня кодировал, почему-то велел отказаться от кукурузы.
sirena 29
11 июня 2012 года
0
Наверное врачу виднее, возможно этот хлебушек не всем подходит
Злобина_Ольга
11 июня 2012 года
0
Мне уже можно! Но не очень много! "строгая часть" диеты уже позади!
sirena 29
11 июня 2012 года
0
Поздравляю вас, желаю не останавливаться на достигнутом!!!!!!!!!!!!!
Злобина_Ольга
11 июня 2012 года
0
Ой спасибочки...
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий sirena 29
Думаю что нет, во время диеты ела только кукурузный хлеб, отказалась от быстрых углеводов, надо сказать что диетой осталась доводьной. Единственное что иногда напрягает, его надо печь, в магазине Сискал не найдешь.((((

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала вчера но холодной водой.забыла. она у меня не прилипала . и сухой вышла
sirena 29
14 июня 2012 года
0
Сам по себе хлеб сухой, это уже не ваша вина!
Лас точка
9 июня 2012 года
+1
ай молодец!Чурек я обязательно сделаю
а я думала Чурек это Азербайджанский хлеб (потому что всегда его покупали когда ездили в Кусары)
а почему название Чурек скобках?
amely
9 июня 2012 года
+1
вроде разъяснения другое название
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
я хочу ее сделать. и ваще сюда показываю такие рецепты котрые бы я сделала. которые продукты можно натйи
Лас точка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
вроде разъяснения другое название

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лас точка
ай молодец!Чурек я обязательно сделаю
а я думала Чурек это Азербайджанский хлеб (потому что всегда его покупали когда ездили в Кусары)
а почему название Чурек скобках?

↑   Перейти к этому комментарию
потому что у них не чурек а сискал называется а более понятное это чурек.
АлёнаВасилина пишет:
Чурек это Азербайджанский хлеб
я один раз хочу сделать наш Тендир чурек
Лас точка
9 июня 2012 года
0
Джалилка пишет:
Тендир
а это что?
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лас точка
Джалилка пишет:
Тендир
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
очаг, жаровня, печь для выпечки хлеба и обжига
Лас точка
9 июня 2012 года
0
а у тебя есть такой?
Джалилка (автор поста)
10 июня 2012 года
0
неет. ну я сделаю в духовке. хотя я мечтаю о таком
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
Vikulya-mama
10 июня 2012 года
0
Попробую!
Марина Агиева
30 мая 2017 года
0
А где на урале найти кукурузную муку ,вот где живу его нету

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам