Сискал (Чурек)
Хлеб Ингушской Кухни!
Мука кукурузная - 170 граммов, вода - 100 граммов, соль - 2 грамма
В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой должна быть 50-60 градусов. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, диаметром 20-25 сантиметров.
Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая.




Мука кукурузная - 170 граммов, вода - 100 граммов, соль - 2 грамма
В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой должна быть 50-60 градусов. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, диаметром 20-25 сантиметров.
Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая.




Комментарии
Не только ингушская, но и чеченская, Сискал это чеч название, кукурузного хлеба.
Спасибо , что напомнили. Причем этот хлеб очень полезен тем , кто худеет!!!
Интересно, тут в стране мам есть , кто - нибудь не желающий похудеть????
Спасибо , что напомнили. Причем этот хлеб очень полезен тем , кто худеет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я думала Чурек это Азербайджанский хлеб
а почему название Чурек скобках?
↑ Перейти к этому комментарию
а я думала Чурек это Азербайджанский хлеб
а почему название Чурек скобках?
↑ Перейти к этому комментарию
я один раз хочу сделать наш Тендир чурек
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: